はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

サーディン1缶で簡単においしいマリネが出来上がります。サーディンの油がおいしさの秘密です。おもてなしメニューにも使えます。

サーディンのマリネ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    129kcal

材料(4人分)

※オイルサーディンを使ってもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにして塩で揉んで5分おき、水洗いをしてキッチンペーパー等で水けをきっておきます。

  2. 2

    黄パプリカは薄切り、プチトマトは食べやすい大きさに切ります。

  3. 3

    お皿に、①の玉ねぎと②のパプリカ、ちぎったエンダイブまたはレタスを敷いて、その上にオリーブオイルサーディンを形が崩れないように缶から取り出して並べます。

  4. 4

    ③に塩、こしょうをふり、オリーブオイルサーディンの油とレモン汁をまわしかけます。

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