サーディン1缶で簡単においしいマリネが出来上がります。サーディンの油がおいしさの秘密です。おもてなしメニューにも使えます。
サーディンのマリネ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)117kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
玉ねぎ
中1個
-
黄パプリカ
大1個
-
プチトマト
3個
-
エンダイブまたはレタス
適量
-
レモン汁
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
つくりかた
-
1
玉ねぎは薄切りにして塩で揉んで5分おき、水洗いをしてキッチンペーパー等で水けをきっておきます。
-
2
黄パプリカは薄切り、プチトマトは食べやすい大きさに切ります。
-
3
お皿に、①の玉ねぎと②のパプリカ、ちぎったエンダイブまたはレタスを敷いて、その上にオイルサーディンを形が崩れないように缶から取り出して並べます。
-
4
③に塩、こしょうをふり、オイルサーディンの油とレモン汁をまわしかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。
-
クロワッサンでオイルサーディンパイ
クロワッサンを押しつぶすようにフライパンで焼くとパイのような仕上がりに。パイ生地不要で簡単にできるオイルサーディンパイです。
-
オイルサーディンとトマトチーズ
あっという間に出来上がる、おつまみにもなる一品です。
-
オイルサーディンときのこのアヒージョ風
オイルサーディンで簡単に作れるアヒージョ風のおつまみレシピです。そのままでも、バゲットを合わせても!