急な来客や持ち寄りパーティに手軽に出来るメニューです。
栄養価が高いかぼちゃ入りのキッシュは、風邪をひきやすいこの季節にピッタリです。
シーチキンとかぼちゃのキッシュ

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調理
時間30分
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エネルギー
(1人分)396kcal
※オーブンを予熱する時間は除く
材料(4人分)
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1缶
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1缶
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かぼちゃ
約150g
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玉ねぎ
中1/4個
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しいたけ
4個
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卵
3個
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牛乳
90ml
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生クリーム
90ml
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パルメザンチーズ
75g
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塩
小さじ1/4
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ナツメグ(あれば)
少々
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バター
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
かぼちゃは一口大に切り、しいたけは石づきをとり1枚を4等分に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
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2
①の野菜を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
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3
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、ナツメグを加えて混ぜ合わせます。
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4
③に②の野菜と、油をきったシーチキンLフレークと汁けをきったシャキッとコーンを加えて混ぜ合わせます。
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5
バターを塗ったパイ皿(または耐熱皿)に④を流し入れ、180度のオーブンで約20分焼きます。竹ぐしをさして卵液がついてこなければ焼き上がりです。
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