毎日の食卓に はごろもレシピ

急な来客や持ち寄りパーティに手軽に出来るメニューです。
栄養価が高いかぼちゃ入りのキッシュは、風邪をひきやすいこの季節にピッタリです。

シーチキンとかぼちゃのキッシュ

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    396kcal

材料(4人分)

  • シーチキンLフレーク

    (70g缶)1缶

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1缶

  • かぼちゃ

    約150g(1/6個)

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • しいたけ

    4個

  • 3個

  • 牛乳

    90ml

  • 生クリーム

    90ml

  • パルメザンチーズ

    75g

  • 小さじ1/4

  • ナツメグ

    少々

  • バター

    適量

※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    かぼちゃは一口大に切り、しいたけは石づきをとり1枚を4等分に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。

  2. 2

    ①の野菜を耐熱皿に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱します。

  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、ナツメグを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4

    ③に②の野菜と、油をきったシーチキンLフレークと汁けをきったシャキッとコーンを加えて混ぜ合わせます。

  5. 5

    バターを塗ったパイ皿(または耐熱皿)に④を流し入れ、180度のオーブンで約20分焼きます。竹ぐしをさして卵液がついてこなければ焼き上がりです。

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