急な来客や持ち寄りパーティに手軽に出来るメニューです。
栄養価が高いかぼちゃ入りのキッシュは、風邪をひきやすいこの季節にピッタリです。
シーチキンとかぼちゃのキッシュ

- 
							調理
 時間30分 
- 
							エネルギー
 (1人分)396kcal 
※オーブンを予熱する時間は除く
材料(4人分)
- 
								
								1缶 
- 
								
								1缶 
- 
								かぼちゃ 約150g 
- 
								玉ねぎ 中1/4個 
- 
								しいたけ 4個 
- 
								卵 3個 
- 
								牛乳 90ml 
- 
								生クリーム 90ml 
- 
								パルメザンチーズ 75g 
- 
								塩 小さじ1/4 
- 
								ナツメグ(あれば) 少々 
- 
								バター 適量 
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
- 
								1かぼちゃは一口大に切り、しいたけは石づきをとり1枚を4等分に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。 
- 
								2①の野菜を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱します。 
- 
								3ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、ナツメグを加えて混ぜ合わせます。 
- 
								4③に②の野菜と、油をきったシーチキンLフレークと汁けをきったシャキッとコーンを加えて混ぜ合わせます。 
- 
								5バターを塗ったパイ皿(または耐熱皿)に④を流し入れ、180度のオーブンで約20分焼きます。竹ぐしをさして卵液がついてこなければ焼き上がりです。 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							 夏野菜とシーチキンの焼きサラダなすやズッキーニなどの夏野菜を香ばしく焼いたサラダです。シーチキンの油で作ったドレッシングで旨みたっぷり! 
- 
						
							
							 シーチキンポテサラのクリスマスツリーシーチキン入りのポテトサラダを土台に、カラフルな野菜をトッピングしたサラダクリスマスツリーです。 
- 
						
							
							 シーチキンとほうれん草のクリームパスタほうれん草をピューレにして緑色のクリームソースに仕上げました。 
 まろやかな味わいなので、こしょうでアクセントをつけました。
- 
						
							
							 かつお節入りポテトサラダ定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。 
 
			













