毎日の食卓に はごろもレシピ

急な来客や持ち寄りパーティに手軽に出来るメニューです。
栄養価が高いかぼちゃ入りのキッシュは、風邪をひきやすいこの季節にピッタリです。

シーチキンとかぼちゃのキッシュ

  • 調理
    時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    396kcal

※オーブンを予熱する時間は除く

材料(4人分)

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    かぼちゃは一口大に切り、しいたけは石づきをとり1枚を4等分に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。

  2. 2

    ①の野菜を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、ナツメグを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4

    ③に②の野菜と、油をきったシーチキンLフレークと汁けをきったシャキッとコーンを加えて混ぜ合わせます。

  5. 5

    バターを塗ったパイ皿(または耐熱皿)に④を流し入れ、180度のオーブンで約20分焼きます。竹ぐしをさして卵液がついてこなければ焼き上がりです。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンハムチーズおにぎり
    コーンハムチーズおにぎり

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。

  • シーチキンのサラダ春巻き
    シーチキンのサラダ春巻き

    野菜たっぷり、サラダ感覚の春巻きです。中身に火を通す必要はないので春巻きがカラッとあがれば十分です。冷めてもおいしいので行楽弁当や、おもてなし料理にもぴったりです。

  • シーチキンでにんじゃがサラスパ
    シーチキンでにんじゃがサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
    シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

  • コーンたっぷりシチュー
    コーンたっぷりシチュー

    あったかいシチューにコーンを入れました。
    コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。

ソーシャルメディア アカウント一覧