はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

水菜と白菜のサラダ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    39kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    白菜をせん切りし、水菜を適当な大きさに切ります。

  2. 2

    皿に盛り付け、かつおパックはごろも舞をのせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 茄子の香味たれ漬け
    茄子の香味たれ漬け

  • 菜の花のおひたし
    菜の花のおひたし

  • 勝つおむすび
    勝つおむすび

    古くから日本人に親しまれてきた「かつお節」。戦国時代にはかつお節に「勝男武士」という字をあてがい、縁起かつぎの品や戦勝祝いに用いたといわれており、現在でも縁起物として扱われています。かつお節たっぷりのおむすびで、勝って努力が実を結びますように!

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨味、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

ソーシャルメディア アカウント一覧