はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと大根のかつのりサラダ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    167kcal

材料(4人分)

  • シーチキンLフレーク(70g)

    1缶

  • 花かつお

    8g

  • サラのり

    3g

  • 大根

    中1/2個

  • グリーンリーフ

    2枚

  • セロリの葉

    適量

  • フリルレタス

    2枚

  • プチトマト

    4個

  • 2個

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A 酢

    大さじ1

  • A サラダ油

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 塩、こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    大根はせん切りにし、水にさらし、水けをよくきっておきます。グリーンリーフ、セロリの葉、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、プチトマトは半分に切ります。

  2. 2

    卵を半熟にゆで、殻をむき、半分に切ります。

  3. 3

    ①、②を盛り付け、混ぜておいた A をかけ、油をきったシーチキン、花かつお、サラのりをトッピングします。

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