シーチキンとサラスパのかつのりサラダ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)182kcal
材料(4人分)
-
1袋
-
2袋
-
1/2袋
-
1袋
-
3g
-
きゅうり
2本
-
プチトマト
8個
-
マヨネーズ
大さじ3
つくりかた
-
1
きゅうりはせん切りに、プチトマトは半分に切ります。
-
2
サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
3
ボウルに①と②、シーチキン、汁けをきったシャキッと!コーンを入れ、マヨネーズであえます。
-
4
器に③を盛り付け、減塩かつおパック はごろも舞、サラきざみをトッピングします。
※全体をよく混ぜ合わせてお召し上がり下さい。
このレシピを見た人にオススメ
-
わくわくかざり稲荷ずし
秋の行楽シーズン到来!思い出作りに楽しさいっぱいの手作り弁当をどうぞ。
-
春野菜とたこのサラスパレモンサラダ
春を感じさせる彩り豊かなサラダです。春の食材のたこ、たけのこを使い、素材の味も生かしたレモン風味のさっぱりとしたサラダです。
-
梅のサラスパサラダ
梅とシーチキンのさっぱりメニュー。
-
お湯ポチャレシピⓇシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」