おもちを揚げてクルトン風にしました。お正月に残ってしまったお餅やかまぼこは、サラダ具材としても大活躍です!
餅クルトンの和風シーザーサラダ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)190kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
8g
-
3g
-
もち
1切れ
-
レタス
1/4個
-
大根
80g
-
かまぼこ(赤)
45g
-
マヨネーズ
大さじ4
-
しょうゆ
小さじ1
-
粉チーズ
小さじ1
-
サラダ油
適量
-
つくりかた
-
1
もちは7mmくらいの角切りにし、170~180℃の油でこんがりと色づくまで揚げます。
-
2
レタスは5mm幅の細切り、大根はせん切り、かまぼこは角切りにしてボウルに入れて混ぜ合わせておきます。
-
3
別のボウルにマヨネーズ、しょうゆ、粉チーズを混ぜ合わせておきます。
-
4
器に②を盛り、①の揚げたもちと液汁をきったシーチキンPLUSコーンをトッピングします。
-
5
焙炒ソフト削り、サラきざみを中央に盛り、③のドレッシングをかけます。
※よく混ぜ合わせてお召し上がり下さい。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキン旨つゆそうめん
-

ラバーブレッドケーキ(イギリス料理:海苔とオートミールのお焼き)
イギリス(ウェールズ地方)で食べられている料理をきざみのりを使って再現しました。焼きたてのカリっとした食感と海苔の旨みがあとを引くおいしさです。
-

はごろも煮とねぎのユッケ風
はごろも煮にごま油などを加えてアレンジしました。そのままでもお召し上がり頂けますが、ご飯や豆腐などにトッピングしてもOKです。
-

シーチキンの無限ねぎ
ねぎの甘みと食感がやみつきに。シーチキンひとつで、たくさんのねぎが食べられます。











