おもちを揚げてクルトン風にしました。お正月に残ってしまったお餅やかまぼこは、サラダ具材としても大活躍です!
餅クルトンの和風シーザーサラダ
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)190kcal
材料(4人分)
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1缶
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8g
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3g
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もち
1切れ
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レタス
1/4個
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大根
80g
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かまぼこ(赤)
45g
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マヨネーズ
大さじ4
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しょうゆ
小さじ1
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粉チーズ
小さじ1
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サラダ油
適量
つくりかた
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1
もちは7mmくらいの角切りにし、170~180℃の油でこんがりと色づくまで揚げます。
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2
レタスは5mm幅の細切り、大根はせん切り、かまぼこは角切りにしてボウルに入れて混ぜ合わせておきます。
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3
別のボウルにマヨネーズ、しょうゆ、粉チーズを混ぜ合わせておきます。
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4
器に②を盛り、①の揚げたもちと液汁をきったシーチキンPLUSコーンをトッピングします。
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5
焙炒ソフト削り、サラきざみを中央に盛り、③のドレッシングをかけます。
※よく混ぜ合わせてお召し上がり下さい。
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