毎日の食卓に はごろもレシピ

ひじきとうずらの卵がたっぷり入った、フライパンで作るチキンローフです。
鶏肉と相性のよいチーズを練りこみました。

ひじきとうずらの卵のフライパンでチキンローフ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    253kcal

※このレシピは料理研究家 舘野鏡子先生が考案したレシピです。

材料(4人分)

※ケチャップを添えても美味しく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    ボウルに、しっとりひじき、鶏ひき肉、小口切りにした万能ねぎ、ピザ用チーズ、A の材料を入れてよく練り混ぜます。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、①の半分を入れ丸くのばし、その上に水けをきったうずらの卵をまんべんなくのせます。残りの①を、うずらの卵を覆うようにのせて形をととのえて、蓋をして弱火~中火で6~7分焼きます。

  3. 3

    ②の蓋を取り、ひっくり返して蓋をしてさらに弱火~中火で3~4分焼きます。焼きあがりましたら約10分おいて、食べやすい大きさに切ってお召し上がり下さい。

※やわらかい食感なので冷めてもしっとりおいしく召し上がれます。

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