ライスコロッケはイタリア定番のお惣菜。
作り方はとても簡単ですからぜひ一度チャレンジを。
シーチキンのライスコロッケ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)367kcal
材料(2人分)
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1缶
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2パック(200g)
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パセリ(みじん切り)
大さじ1
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ピザ用チーズ
50g
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おろしにんにく
少々
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塩
小さじ1/3
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粗びき黒こしょう
少々
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小麦粉、卵、パン粉
適量
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揚げ油
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
パパッとライスは電子レンジ(500W)で2分加熱します。温かいご飯に、油をきったシーチキンマイルド、パセリ、ピザ用チーズ、にんにく、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。
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2
①を8等分にして丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
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3
中温(170~180℃)の揚げ油できつね色に揚げます。
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