毎日の食卓に はごろもレシピ

ライスコロッケはイタリア定番のお惣菜。
作り方はとても簡単ですからぜひ一度チャレンジを。

シーチキンのライスコロッケ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    156kcal

材料(2人分)

  • シーチキンマイルド

    (70g缶)1缶

  • パパッとライス

    (200g)1パック

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1

  • ピザ用チーズ(溶けるタイプ)

    50g

  • おろしにんにく

    少々

  • 小さじ1/3

  • あらびき黒こしょう

    少々

  • 小麦粉、卵、パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    パパッとライスは電子レンジ(500W)で2分加熱します。温かいご飯に、油をきったシーチキンマイルド、パセリ、ピザ用チーズ、にんにく、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

  2. 2

    ①を8等分にして丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

  3. 3

    中温(170~180℃)の揚げ油できつね色に揚げます。

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