はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ライスコロッケはイタリア定番のお惣菜。
作り方はとても簡単ですからぜひ一度チャレンジを。

シーチキンのライスコロッケ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    156kcal

材料(2人分)

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    パパッとライスは電子レンジ(500W)で2分加熱します。温かいご飯に、油をきったシーチキンマイルド、パセリ、ピザ用チーズ、にんにく、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

  2. 2

    ①を8等分にして丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

  3. 3

    中温(170~180℃)の揚げ油できつね色に揚げます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンのレタスチャーハン
    シーチキンのレタスチャーハン

    手軽に作れるスピードメニュー。レタスの歯ざわりが新鮮です。

  • 卵とシーチキンのあったか雑炊
    卵とシーチキンのあったか雑炊

    雑炊は消化がよく、体も温まり、深夜まで勉強する受験生にぴったりの夜食。ふんわりとろとろの卵とシーチキンの旨みたっぷりの簡単メニューです。

  • やみつきコチュジャンだれの肉巻きご飯
    やみつきコチュジャンだれの肉巻きご飯

    和風シーチキンであえたご飯を豚バラ肉で焼いて、コチュジャンだれをからめました。豚肉とコチュジャンだれの甘辛さと香ばしさがやみつきになります。和風シーチキンと青じそであえているので、ご飯までおいしく召し上がれます。

  • シーチキンでにんじゃがサラスパ
    シーチキンでにんじゃがサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

ソーシャルメディア アカウント一覧