凍らせたトマトをすりおろして作るフローズントマトをソースにした、ひんやり冷製パスタです。
フローズントマトの冷たいシーチキンパスタ
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調理時間
25分
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エネルギー
(1人分)617kcal
※トマトを冷凍庫で凍らせる時間、湯を沸かす時間は除く。
材料(2人分)
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200g
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1缶
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なす
2本
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トマト
中1個
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A おろしにんにく
少々
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A しょうゆ
大さじ2
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A 粒マスタード
大さじ1
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A 砂糖
小さじ2
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A オリーブ油
大さじ2
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A こしょう
少々
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チーズ
5g
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塩
少々
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バジル(生)
適量
※トマトは完熟のもの、またはフルーツトマトなど甘めのものを使用するとより一層おいしくなります。
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
トマトは丸ごと冷凍しておきます。
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2
ボウルに A の材料と、シーチキンPLUSコーンの液汁のみを入れて混ぜ合わせます。
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3
フライパンにオリーブ油(分量外)をひき、1cm幅の輪切りにしたなすを入れて焼き、軽く塩をふり、②に加え冷やしておきます。
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4
①のトマトをすりおろし、密閉容器などに入れもう一度冷凍庫に入れます。
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5
ポポロスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
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6
ボウルに③、⑤を入れて混ぜ合わせ、液汁をきったシーチキンPLUSコーン、チーズ、④、バジルを盛り付けます。
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