はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

凍らせたトマトをすりおろして作るフローズントマトをソースにした、ひんやり冷製パスタです。

フローズントマトの冷たいシーチキンパスタ

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    617kcal

※トマトを冷凍庫で凍らせる時間、湯を沸かす時間は除く。

材料(2人分)

  • ポポロスパ5分結束

    200g

  • シーチキンPLUSコーン(80g)

    1缶

  • なす

    2本

  • トマト

    中1個

  • A おろしにんにく

    少々

  • A しょうゆ

    大さじ2

  • A 粒マスタード

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A オリーブ油

    大さじ2

  • A こしょう

    少々

  • チーズ

    5g

  • 少々

  • バジル(生)

    適量

※トマトは完熟のもの、またはフルーツトマトなど甘めのものを使用するとより一層おいしくなります。
※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    トマトは丸ごと冷凍しておきます。

  2. 2

    ボウルに A の材料と、シーチキンPLUSコーンの液汁のみを入れて混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油(分量外)をひき、1cm幅の輪切りにしたなすを入れて焼き、軽く塩をふり、②に加え冷やしておきます。

  4. 4

    ①のトマトをすりおろし、密閉容器などに入れもう一度冷凍庫に入れます。

  5. 5

    ポポロスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  6. 6

    ボウルに③、⑤を入れて混ぜ合わせ、液汁をきったシーチキンPLUSコーン、チーズ、④、バジルを盛り付けます。

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