はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

凍らせたトマトをすりおろして作るフローズントマトをソースにした、ひんやり冷製パスタです。

フローズントマトの冷たいシーチキンパスタ

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    609kcal

※トマトを冷凍庫で凍らせる時間は除く

材料(2人分)

※トマトは完熟のもの、またはフルーツトマトなど甘めのものを使用するとより一層おいしくなります。
※シーチキンはお好みに応じてお選び下さい。

つくりかた

  1. 1

    トマトは丸ごと冷凍しておきます。

  2. 2

    ボウルに A の材料と、シーチキンPLUSコーン&チーズの液汁のみを入れて混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油(分量外)をひき、1cm幅の輪切りにしたなすを入れてソテーし、軽く塩をふり、②に加え冷やしておきます。

  4. 4

    ①のトマトをすりおろし、密閉容器などに入れもう一度冷凍庫に入れます。

  5. 5

    ポポロスパ結束はゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  6. 6

    ⑤と③をボウルであえて器に盛り、液汁をきったシーチキンPLUSコーン&チーズ、④、バジルを盛り付けます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 五目あんかけパスタ
    五目あんかけパスタ

    ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

  • 鶏ときのこのクリームパスタ
    鶏ときのこのクリームパスタ

    食べ応えのあるボリュームたっぷりのパスタ。にんにくバターがきいた鶏肉に、生クリームで仕上げたソースがパスタによくあいます。

ソーシャルメディア アカウント一覧