野菜や春雨を焼のりで巻いた、生春巻き風のサラダです。
かみきれーるでサラダ巻き

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1本)55kcal
材料(8~10本分)
-
8~10枚
-
1缶
-
グリーンアスパラガス
4本
-
春雨(乾)
15g
-
水菜
2株
-
きゅうり
1本
-
みょうが
1個
-
かに風味かまぼこ
8本
-
お好みの市販ドレッシング
適量
つくりかた
-
1
グリーンアスパラガスは塩ゆでし、2等分に切ります。
-
2
春雨は製品の表記どおりにもどし、水けをきっておきます。
-
3
水菜は10cm長さに切り、きゅうりは10cm長さのせん切り、みょうがはせん切りにします。
-
4
かに風味かまぼこは2等分にほぐします。
-
5
かみきれーる手巻のりを縦長におき、①~④の具材とシーチキンLフレークをそれぞれのりにのせ、しっかりと巻きます。
-
6
⑤を半分に切り器に盛ります。お好みの市販ドレッシングをつけてお召し上がり下さい。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンと切り干し大根のマヨ和え(備えレシピ)
ポリ袋で簡単!しかも切り干し大根は戻さず混ぜるだけ。普段のおかずに、備えレシピとしても活躍する、食感楽しい和え物です!
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどない超カンタン小鉢です。朝作っておいて、夜ごはんのおかずにするのもオススメ!お好みで青のりをかけてもおいしいです☆ -

チュモッパ(韓国風おにぎり)
-

シーチキンポテサラのクリスマスツリー
シーチキン入りのポテトサラダを土台に、カラフルな野菜をトッピングしたサラダクリスマスツリーです。
-

ガーリックきのこの海苔チーズ生春巻き
きのことベーコンをガーリック醤油バターで味付けし、海苔チーズをはさんでライスペーパーで巻きました。ワインなどお酒のおつまみにもぴったりです。











