野菜や春雨を焼のりで巻いた、生春巻き風のサラダです。
かみきれーるでサラダ巻き
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1本)55kcal
材料(8~10本分)
-
8~10枚
-
1缶
-
グリーンアスパラガス
4本
-
春雨(乾)
15g
-
水菜
2株
-
きゅうり
1本
-
みょうが
1個
-
かに風味かまぼこ
8本
-
お好みの市販ドレッシング
適量
つくりかた
-
1
グリーンアスパラガスは塩ゆでし、2等分に切ります。
-
2
春雨は製品の表記どおりにもどし、水けをきっておきます。
-
3
水菜は10cm長さに切り、きゅうりは10cm長さのせん切り、みょうがはせん切りにします。
-
4
かに風味かまぼこは2等分にほぐします。
-
5
かみきれーる手巻のりを縦長におき、①~④の具材とシーチキンLフレークをそれぞれのりにのせ、しっかりと巻きます。
-
6
⑤を半分に切り器に盛ります。お好みの市販ドレッシングをつけてお召し上がり下さい。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンと卵のあったか雑炊
体の芯から温まる雑炊は夜食のメニューにもぴったり。とろとろの卵にシーチキンの旨みが効いています。
-
ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ
具だくさんで食べ応えのあるおかずドーナッツです。コーンクリームの甘みが口に広がります。お子様のおやつにぴったり!
-
お湯ポチャレシピ®シーチキンとコーンの和風パスタ(備えレシピ)
常備食材で楽うまメイン♪ポリ袋にパスタとコーンを入れて、鍋でお湯ポチャ。仕上げにシーチキンを混ぜて完成!洗い物も少なく◎防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。コーンの液汁とシーチキンの油を使うことで甘みや旨みがパスタに浸透しておいしくなりエコにもなります。備えとは行動につなげること、ふだんから使い慣れることが大事です!
-
じゃがいも人参しりしり
シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。じゃがいもと人参のせん切りをカレー味で仕上げました。