野菜や春雨を焼のりで巻いた、生春巻き風のサラダです。
かみきれーるでサラダ巻き

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1本)55kcal
材料(8~10本分)
-
8~10枚
-
1缶
-
グリーンアスパラガス
4本
-
春雨(乾)
15g
-
水菜
2株
-
きゅうり
1本
-
みょうが
1個
-
かに風味かまぼこ
8本
-
お好みの市販ドレッシング
適量
つくりかた
-
1
グリーンアスパラガスは塩ゆでし、2等分に切ります。
-
2
春雨は製品の表記どおりにもどし、水けをきっておきます。
-
3
水菜は10cm長さに切り、きゅうりは10cm長さのせん切り、みょうがはせん切りにします。
-
4
かに風味かまぼこは2等分にほぐします。
-
5
かみきれーる手巻のりを縦長におき、①~④の具材とシーチキンLフレークをそれぞれのりにのせ、しっかりと巻きます。
-
6
⑤を半分に切り器に盛ります。お好みの市販ドレッシングをつけてお召し上がり下さい。
このレシピを見た人にオススメ
-
フレッシュ野菜とシーチキンの万能ソース
たっぷりの夏野菜とシーチキンのさっぱり万能ソースです。トーストしたバゲットやごはんにかけたり、揚げ物等のお惣菜にもよく合います。おつまみやパーティーメニューとしてもご利用いただけます。
-
シーチキンとたっぷり野菜のサンドイッチ
野菜をたっぷり使ったボリュームのあるサンドイッチです。
-
お湯ポチャレシピシーチキン蒸しパン(備えレシピ)
ポリ袋で簡単!シーチキンとホットケーキミックスと水を混ぜて鍋でお湯ポチャ。難しいこと一切ナシ!おやつにも重宝します♪
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどなし!袋から出してちぎって食べれば、皿もナイフも入りません。子供といっしょに作っても楽しいです。 -
シーチキンと彩り野菜のサラダパスタ
Carboffと色とりどりの野菜、シーチキンをさっぱりとしたマヨネーズドレッシングで和えたサラダパスタです。