野菜や春雨を焼のりで巻いた、生春巻き風のサラダです。
かみきれーるでサラダ巻き

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1本)55kcal
材料(8~10本分)
-
8~10枚
-
1缶
-
グリーンアスパラガス
4本
-
春雨(乾)
15g
-
水菜
2株
-
きゅうり
1本
-
みょうが
1個
-
かに風味かまぼこ
8本
-
お好みの市販ドレッシング
適量
つくりかた
-
1
グリーンアスパラガスは塩ゆでし、2等分に切ります。
-
2
春雨は製品の表記どおりにもどし、水けをきっておきます。
-
3
水菜は10cm長さに切り、きゅうりは10cm長さのせん切り、みょうがはせん切りにします。
-
4
かに風味かまぼこは2等分にほぐします。
-
5
かみきれーる手巻のりを縦長におき、①~④の具材とシーチキンLフレークをそれぞれのりにのせ、しっかりと巻きます。
-
6
⑤を半分に切り器に盛ります。お好みの市販ドレッシングをつけてお召し上がり下さい。
このレシピを見た人にオススメ
-

太巻きポテトサラダ
シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。
お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。 -

チータラとシーチキンの海苔ホットサンド
ツナメルトサンドをアレンジした、チータラとシーチキンを使ったホットサンドです。
-

ピザ風マカロニオープンオムレツ
ゆでたマカロニを使った、フライパンひとつで簡単に出来るパーティーメニューです。シーチキン&野菜&チーズが相性抜群で、アンチョビがさらにおいしさを引き立てています。
-

シーチキンとアボカドのレモンソテー
女性に人気のアボカドとシーチキンを使ったレシピです。女子会やお酒のおともにもぴったりです。











