毎日の食卓に はごろもレシピ

野菜や春雨を焼のりで巻いた、生春巻き風のサラダです。

かみきれーるでサラダ巻き

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1本)

    55kcal

材料(8~10本分)

つくりかた

  1. 1

    グリーンアスパラガスは塩ゆでし、2等分に切ります。

  2. 2

    春雨は製品の表記どおりにもどし、水けをきっておきます。

  3. 3

    水菜は10cm長さに切り、きゅうりは10cm長さのせん切り、みょうがはせん切りにします。

  4. 4

    かに風味かまぼこは2等分にほぐします。

  5. 5

    かみきれーる手巻のりを縦長におき、①~④の具材とシーチキンLフレークをそれぞれのりにのせ、しっかりと巻きます。

  6. 6

    ⑤を半分に切り器に盛ります。お好みの市販ドレッシングをつけてお召し上がり下さい。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキン和え麺
    シーチキン和え麺

    シンプルなお料理こそシーチキンの旨みが引き立ちます。きゅうりとねぎをたっぷり使い暑い夏もさっぱりと食べられる和え麺に仕上げました。しょうゆと隠し味のオイスターソースの旨みダレをうどんによくからめてお召し上がりください。

  • シーチキンときのこのカナッペ
    シーチキンときのこのカナッペ

    ボジョレーワインにもぴったりなオードブルです。隠し味のにんにくが効いたきのこディップは、クラッカーにのせてお召し上がりください。お酒も美味しくなる一品です。

  • シーチキンとコーンのコールスロー
    シーチキンとコーンのコールスロー

    たくさんの野菜にシーチキンを加えて簡単にコールスローサラダが出来上がります。

  • わかめとたけのこのシーチキン卵炒め
    わかめとたけのこのシーチキン卵炒め

    煮物などで相性よく使われるわかめとたけのこを、シーチキンを使って洋風にアレンジしました。
    ご飯にもパンにもどうぞ。

ソーシャルメディア アカウント一覧