はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンPLUSコーンとサラスパ、たっぷりキャベツのコールスロー。にんじんなどの野菜もおいしく食べれるので、お子様にもお勧めです。

シーチキンのコールスローサラスパ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    209kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(4人分)

  • シーチキンPLUSコーン(80g)

    1缶

  • サラスパ(160g)

    1/2袋

  • キャベツ

    中3枚

  • にんじん

    中1/4本

  • きゅうり

    1/2本

  • 玉ねぎ

    中1/8個

  • 市販のコールスロードレッシング

    大さじ6

  • ベビーリーフ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    キャベツ、にんじん、きゅうりを3cm長さのせん切りにし、塩(分量外小さじ1/2)でもんだ後、水けをきります。

  2. 2

    サラスパをゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきって①とあわせます。

  3. 3

    みじん切りにした玉ねぎと②、コールスロードレッシングを加えてよく混ぜます。

  4. 4

    器にベビーリーフを敷き、③をのせ、液汁をきったシーチキンPLUSコーンをトッピングします。

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