マヨネーズ、マスタードでコク深く。
マイルドなオイルサーディンによく合うのが、マヨネーズやマスタード。濃厚でコクのある一皿には、ライトボディの赤ワインがぴったりです。
オイルサーディン マヨマスタード添え

-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)317kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
マヨネーズ
大さじ1
-
粒マスタード
小さじ1
※オリーブオイルサーディンを使ってもおいしくできます。
つくりかた
-
1
マヨネーズと粒マスタードを混ぜて、オイルサーディンにのせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのサラダピザ
オイルサーディンを贅沢に使った本格ピザです。サーディンと相性の良いブラックオリーブを添えることで美味しさが引き立ちます。
-
サーディンのマリネ
サーディン1缶で簡単においしいマリネが出来上がります。サーディンの油がおいしさの秘密です。おもてなしメニューにも使えます。
-
ひとくちのり巻きご飯 わさび香るオイルサーディンのせ
-
オイルサーディン オニオンスライス ゆず胡椒を添えて
シャキシャキの玉ねぎ。柚子胡椒を添えて。オイルサーディンのやわらかさと玉ねぎのシャキシャキ感はベストバランス。柚子胡椒を添えれば、香りも味わいも一つ上。きりりと冷えたビールにおすすめです。