はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

大根おろしを合わせて、醤油をお好みで。
さっぱりとした大根おろしは、マイルドなオイルサーディンと好相性。お醤油をサッと回しかければ、和風の一品に。ハイボールの爽快さを引き立てるおいしさです。

オイルサーディン 大根おろしのせ

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    210kcal

材料(2人分)

※オリーブオイルサーディンを使ってもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    オイルサーディンに大根おろしをのせて、しょうゆをかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • オイルサーディン レモンを絞って
    オイルサーディン
    レモンを絞って

    レモンをギュッ。岩塩と一緒に。スッキリとした辛口白ワインには、シンプルに合わせるのが一番。レモンをちょっと絞って、岩塩と共に口に運べば、オイルサーディン本来のおいしさが広がります。

  • オイルサーディンと大根のステーキ
    オイルサーディンと大根のステーキ

    大根とオイルサーディンを使った、しっかりとした味付けのステーキです。

  • オイルサーディンのマリネ風サラダ
    オイルサーディンのマリネ風サラダ

    オイルサーディンのサラダレシピ。おつまみや、パーティーメニューにも最適です。さっぱりと酸味をきかせた特製ドレッシングに漬け込むことで、魚の臭みもなく、サーディンと野菜がよく馴染んだマリネに仕上がります。

  • オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
    オイルサーディンのレモンペペロンチーノ

    メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。

ソーシャルメディア アカウント一覧