大根おろしを合わせて、醤油をお好みで。
さっぱりとした大根おろしは、マイルドなオイルサーディンと好相性。お醤油をサッと回しかければ、和風の一品に。ハイボールの爽快さを引き立てるおいしさです。
オイルサーディン 大根おろしのせ

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)163kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
大根おろし
大さじ2
-
しょうゆ
少々
つくりかた
-
1
オイルサーディンに大根おろしをのせて、しょうゆをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。
-
クロワッサンでオイルサーディンパイ
クロワッサンを押しつぶすようにフライパンで焼くとパイのような仕上がりに。パイ生地不要で簡単にできるオイルサーディンパイです。
-
オイルサーディンときのこのアヒージョ風
オイルサーディンで簡単に作れるアヒージョ風のおつまみレシピです。そのままでも、バゲットを合わせても!
-
オイルサーディンのマリネ風サラダ
オイルサーディンのサラダレシピ。おつまみや、パーティーメニューにも最適です。さっぱりと酸味をきかせた特製ドレッシングに漬け込むことで、魚の臭みもなく、サーディンと野菜がよく馴染んだマリネに仕上がります。