はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

お正月料理で疲れたお腹に、のりで作った雑煮を是非お試し下さい。温かいのりの風味とサラかつおの香りが、ホッとさせてくれる一品です。

のり雑煮

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    139kcal

※焼きのりを水に浸しておく時間を除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    鍋に水と細かくちぎった焼のりを入れ、30~60分おきます。

  2. 2

    ①を火にかけ、お玉でかき混ぜながら焼のりをしっかりと溶かし、顆粒和風だしの素、塩を加えます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。

  3. 3

    もちを焼いてお椀に入れ、②を注ぎ入れ、焙炒ソフト削りと三つ葉を添えます。

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