シーチキンと野菜で作る餃子です。
野菜の甘みとシーチキンの旨みがぎっしり詰まっています。
シーチキンなので火の通りを気にせず、簡単に作れます。
野菜たっぷりのシーチキン餃子
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調理時間
15分
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エネルギー
(8個分)536kcal
材料(8個分)
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1缶
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キャベツ
2枚
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ニラ
1/8束
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にんにく
1/2片
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片栗粉
小さじ2
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市販餃子の皮
8枚
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サラダ油
大さじ1
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水
50ml
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ごま油
少々
つくりかた
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1
ボウルにシーチキンLフレークを油ごと入れ、それぞれみじん切りにしたキャベツとニラ、にんにく、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。
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2
餃子の皮に大さじ1ほどの①をのせて包みます。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、②を並べます。水50mlを加えて蓋をし、中火で水けがなくなるまで蒸し焼きにします。水けがなくなったら蓋を取り、ごま油をまわしかけて焼き目をつけます。
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