はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとピーマンの手軽に出来る炒めもの。
ピーマンに含まれているビタミンCは熱しても壊れにくく、ビタミンAは油で調理することで吸収率がアップ。

ピーマンしりしりシーチキン

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    311kcal

材料(2人分)

  • シーチキンLフレーク(70g)

    1缶

  • ピーマン

    中4個

  • 赤パプリカ

    大1/2個

  • 黄パプリカ

    大1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 1個

つくりかた

  1. 1

    ピーマンとパプリカは縦半分に切り、種を取り除き、せん切りにします。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し①を入れて、中火で軽く火が通るまで炒めます。

  3. 3

    ②に油ごとシーチキンLフレークを加えて混ぜ合わせ、しょうゆを入れ、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    卵を溶きほぐして③に回し入れ、箸で混ぜながら炒り卵のようになるまで炒め、器に盛ります。

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