とろろ明太子丼

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)490kcal
材料(4人分)
-
明太子
3腹
-
長芋
400g
-
2カップ
-
塩
少々
-
ご飯
丼4杯分(800g)
-
青のり
適量
つくりかた
-
1
明太子は薄皮を取り、ほぐしてだし汁でのばしておきます。
-
2
長芋はすりおろし、①とよく混ぜます。
-
3
塩で味をととのえます。
-
4
器にご飯を盛り、③をかけ、青のりをのせるます。
このレシピを見た人にオススメ
-
はごろも舞の旨みたっぷりおみそ汁
かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。
ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。 -
クーブイリチー
「クーブ」は昆布、「イリチー」は炒め物のことを指す沖縄の家庭料理です。だしをしっかりとることでさらに旨みたっぷりのクーブイリチーに仕上がります。
-
シーチキンと大根のかつのりサラダ
-
和風煮込みハンバーグ