はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

とろろ明太子丼

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    490kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    明太子は薄皮を取り、ほぐしてだし汁でのばしておきます。

  2. 2

    長芋はすりおろし、①とよく混ぜます。

  3. 3

    塩で味をととのえます。

  4. 4

    器にご飯を盛り、③をかけ、青のりをのせるます。

このレシピを見た人にオススメ

  • はごろも舞のおみそ汁
    はごろも舞のおみそ汁

    かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。

  • クーブイリチー
    クーブイリチー

    「クーブ」は昆布、「イリチー」は炒め物のことを指す沖縄の家庭料理です。だしをしっかりとることでさらに旨みたっぷりのクーブイリチーに仕上がります。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

  • 花かつおうどん
    花かつおうどん

    うまみたっぷりの花かつおをかけた、風味豊かなうどんです。

ソーシャルメディア アカウント一覧