毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと相性の良いしょうゆベースの味付けに、大根おろしを加えて、さっぱりとしながらも、うま味のあるパスタに仕上げました。

のりたっぷりのツナおろしスパゲッティ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    792kcal

※湯を沸かす時間は除く。

材料(1人分)

※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    大根は皮をむいてすりおろして軽く水けをきります。

  2. 2

    ボウルにしょうゆ、オリーブ油、おろしにんにく、レモン汁を混ぜ合わせます。

  3. 3

    ゆでたポポロスパに大根おろし、油をきったシーチキンLを盛り、小口切りにした万能ねぎを散らします。

  4. 4

    ③に②をまわしかけ、サラのりを散らします。

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