はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

サラスパで作る簡単サラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。

サラスパの彩りサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    189kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(4人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • サラスパ

    80g

  • プチトマト

    4個

  • ゆで卵

    1個

  • レタス

    4枚

  • ベビーリーフ

    適量

  • チコリ

    適量

  • 貝割れ大根

    適量

  • お好みのドレッシング

    適量

※お好みのシーチキンを使っても、おいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    プチトマト、ゆで卵は一口大に切ります。レタス、ベビーリーフ、チコリは洗って水けをきっておきます。

  2. 2

    サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  3. 3

    器にレタス、ベビーリーフ、チコリを敷き、②とプチトマト、ゆで卵、油をきったシーチキンL、貝割れ大根を盛り付け、お好みのドレッシングをかけます。

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