グラタン専用マカロニで作るグラタン。シーチキン、えび、ブロッコリーとボリュームたっぷりの具材を使用したホワイトソース仕立てのグラタンです。
グラマカの具だくさんグラタン

-
調理
時間25分
-
エネルギー
(1人分)447kcal
材料(4人分)
-
100g
-
1缶
-
むきえび
100g
-
ブロッコリー
1/2株
-
サラダ油
大さじ1
-
玉ねぎ
中1個
-
水
300ml
-
ホワイトソース缶(290g)
1缶
-
牛乳
300ml
-
ピザ用チーズ
80g
-
塩、こしょう
少々
つくりかた
-
1
むきえびと、小房にわけたブロッコリーを下ゆでしておきます。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎをよく炒めて水を加え沸騰させます。沸騰したらグラマカをゆでずに加え、中火で5分間かき混ぜながら煮ます。
-
3
②にホワイトソースと牛乳を加えて煮立て、シーチキンL(油ごと)、①を合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで約7分焼きます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ
餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨みとチーズの塩気、はちみつのコクのある甘みが絶妙!くせになる味です♪
-

めんつゆジュレうどん
めんつゆをジュレにした見た目も涼しげな一品です。
-

のりだくシーチキン鍋
シーチキンとのりの旨みがたっぷり入ったのり鍋です。
-

なすとシーチキンの煮びたし











