グラタン専用マカロニで作るグラタン。シーチキン、えび、ブロッコリーとボリュームたっぷりの具材を使用したホワイトソース仕立てのグラタンです。
グラマカの具だくさんグラタン

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調理
時間25分
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エネルギー
(1人分)433kcal
材料(4人分)
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100g
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1缶
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むきえび
100g
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ブロッコリー
1/2株
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サラダ油
大さじ1
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玉ねぎ
中1個
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水
300ml
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ホワイトソース缶(290g)
1缶
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牛乳
300ml
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ピザ用チーズ
80g
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塩、こしょう
各少々
つくりかた
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1
むきえびと、小房にわけたブロッコリーを下ゆでしておきます。
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2
鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎをよく炒めて水を加え沸騰させます。沸騰したらグラマカをゆでずに加え、中火で5分間かき混ぜながら煮ます。
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3
②にホワイトソースと牛乳を加えて煮立て、シーチキンL(油ごと)、①を合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
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4
グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで約7分焼きます。
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