毎日の食卓に はごろもレシピ

ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

五目あんかけパスタ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    576kcal

※ 湯を沸かす時間は除く。

材料(4人分)

  • ポポロスパ5分結束

    300g

  • ホームクッキングうずらの卵

    (8個入りパウチ)1袋

  • 豚ロース薄切り肉

    200g

  • きくらげ(乾)

    10g

  • にんじん

    中1/2本

  • チンゲン菜

    2株

  • にんにく

    2片

  • ごま油

    大さじ2

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ9

  • A 水

    600ml

  • B 片栗粉

    大さじ3と1/2

  • B 水

    大さじ5

  • 塩、こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    豚肉、水戻ししたきくらげを食べやすい大きさに切ります。にんじんは短冊切り、チンゲン菜はざく切り、にんにくは薄切りにします。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚肉を炒めます。さらににんじん、チンゲン菜を加えて炒め、A、うずらの卵、きくらげを入れひと煮立ちさせます。

  3. 3

    2. に混ぜ合わせたBを加え、とろみをつけ、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    ゆでたポポロスパを大皿に盛り、3. をかけます。

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