はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

五目あんかけパスタ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    574kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • ポポロスパ5分

    150g

  • Home Cooking うずらの卵(国産)(8個入り)

    1/2袋

  • 豚ロース薄切り肉

    100g

  • きくらげ(乾)

    5g

  • にんじん

    中1/4本

  • チンゲン菜

    1株

  • にんにく

    1片

  • ごま油

    大さじ1

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ4と1/2

  • A 水

    300ml

  • B 片栗粉

    大さじ1と1/2

  • B 水

    大さじ2と1/2

  • 塩、こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    豚肉、水戻ししたきくらげを食べやすい大きさに切ります。にんじんは短冊切り、チンゲン菜はざく切り、にんにくは薄切りにします。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚肉を炒めます。さらににんじん、チンゲン菜を加えて炒め、A 、うずらの卵、きくらげを入れひと煮立ちさせます。

  3. 3

    ②に混ぜ合わせた B を加え、とろみをつけ、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    ゆでたポポロスパを大皿に盛り、③をかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • ニース風シーチキンサラダサンド
    ニース風シーチキンサラダサンド

    人気のニース風シーチキンサラダをそのままベーグルにサンドしました。マヨネーズは使用せず黒こしょう風味が効いたドレッシングでシンプルな味付けです。

  • フローズントマトの冷たいシーチキンパスタ
    フローズントマトの冷たいシーチキンパスタ

    凍らせたトマトをすりおろして作るフローズントマトをソースにした、ひんやり冷製パスタです。

  • 中華丼
    中華丼

    魚介類、豚肉、野菜、うずらの卵を使った栄養満点の中華丼です。

  • 寿のり巻き
    寿のり巻き

    赤飯用あずきを使用して簡単にできるのり巻きです。そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでからし醤油をつけて。

ソーシャルメディア アカウント一覧