レシピ RECIPE

五目あんかけパスタ

五目あんかけパスタ
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ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

カロリー(1人分) 約576kcal
調理時間 約20分

※ 湯を沸かす時間は除く。

材料(4人分)

ポポロスパ5分結束 300g ホームクッキングうずらの卵 (8個入りパウチ)1袋
豚ロース薄切り肉 200g きくらげ(乾) 10g
にんじん 中1/2本 チンゲン菜 2株
にんにく 2片 ごま油 大さじ2
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ9 A 水 600ml
B 片栗粉 大さじ3と1/2 B 水 大さじ5
塩、こしょう 少々

作り方

1
豚肉、水戻ししたきくらげを食べやすい大きさに切ります。にんじんは短冊切り、チンゲン菜はざく切り、にんにくは薄切りにします。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚肉を炒めます。さらににんじん、チンゲン菜を加えて炒め、A、うずらの卵、きくらげを入れひと煮立ちさせます。
3
2. に混ぜ合わせたBを加え、とろみをつけ、塩、こしょうで味をととのえます。
4
ゆでたポポロスパを大皿に盛り、3. をかけます。
【補足事項】

このレシピで使った商品

  • ポポロスパ5分結束ポポロスパ5分結束デュラムセモリナ100%の本格派のロングパスタです。ひとり分がひと束になっていて、とても便利です。ゆで時間は5分。麺の太さは1.4mmで、スープタイプなど軽めのソースに合います。
  • ホームクッキング うずらの卵(国産)ホームクッキング うずらの卵(国産)デザインリニューアルしました。国産のうずらの卵を塩と水だけでパックしました。八宝菜などの中華料理、ラーメンの具などにお役立てください。
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