はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

五目あんかけパスタ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    574kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • ポポロスパ5分

    150g

  • Home Cooking うずらの卵(国産)(8個入り)

    1/2袋

  • 豚ロース薄切り肉

    100g

  • きくらげ(乾)

    5g

  • にんじん

    中1/4本

  • チンゲン菜

    1株

  • にんにく

    1片

  • ごま油

    大さじ1

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ4と1/2

  • A 水

    300ml

  • B 片栗粉

    大さじ1と1/2

  • B 水

    大さじ2と1/2

  • 塩、こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    豚肉、水戻ししたきくらげを食べやすい大きさに切ります。にんじんは短冊切り、チンゲン菜はざく切り、にんにくは薄切りにします。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚肉を炒めます。さらににんじん、チンゲン菜を加えて炒め、A 、うずらの卵、きくらげを入れひと煮立ちさせます。

  3. 3

    ②に混ぜ合わせた B を加え、とろみをつけ、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    ゆでたポポロスパを大皿に盛り、③をかけます。

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