ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。
五目あんかけパスタ
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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)574kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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150g
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1/2袋
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豚ロース薄切り肉
100g
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きくらげ(乾)
5g
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にんじん
中1/4本
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チンゲン菜
1株
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にんにく
1片
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ごま油
大さじ1
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A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4と1/2
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A 水
300ml
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B 片栗粉
大さじ1と1/2
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B 水
大さじ2と1/2
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塩、こしょう
少々
つくりかた
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1
豚肉、水戻ししたきくらげを食べやすい大きさに切ります。にんじんは短冊切り、チンゲン菜はざく切り、にんにくは薄切りにします。
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2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚肉を炒めます。さらににんじん、チンゲン菜を加えて炒め、A 、うずらの卵、きくらげを入れひと煮立ちさせます。
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3
②に混ぜ合わせた B を加え、とろみをつけ、塩、こしょうで味をととのえます。
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4
ゆでたポポロスパを大皿に盛り、③をかけます。
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