はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

茄子の香味たれ漬け

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    200kcal

材料(4人分)

  • なす

    6本

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ2

  • しょうが(すりおろし)

    小さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ5

  • 大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • かつおパックはごろも舞(2.5g)

    3袋

つくりかた

  1. 1

    なすはへたを切り、竹串で穴を数カ所あける。耐熱皿にのせ、水を少し入れラップをし、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。加熱後はあおいで素早くさます。

  2. 2

    にんにく、しょうが、砂糖、しょうゆ、酢、ごま油を混ぜ合わせてたれを作る。

  3. 3

    なすを縦4つに裂き、器に盛ってたれをかける。冷蔵庫で冷やし、かつおパックはごろも舞をのせる。

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