もやしときのこのサラダ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)37kcal
材料(4人分)
-
もやし
1袋(200g)
-
貝割れ大根
ひとつまみ
-
えのきだけ
50g
-
生しいたけ
4個
-
エリンギ
1本
-
サラダ油
小さじ1
-
2袋
つくりかた
-
1
もやしはひげ根を取り、1分ほどゆで、水けをよくきり、貝割れと混ぜます。
-
2
きのこ類は石づきを取り、一口大に切ってサラダ油を熱したフライパンで軽く炒めます。
-
3
①、②を混ぜ、皿に盛り付け、かつおパックはごろも舞をのせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
ねばねばサラダ
-
パリパリチーズ
-
和風フライド野菜サラダ
かつお節と塩で食べる、新感覚のサラダです。揚げた野菜の香ばしさと、かつお節の旨みついつい手が出るおいしさです。
-
夏野菜の和風あんかけ丼