細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!みじん切りにしたゆで卵とマヨネーズドレッシングで仕上げました。砂糖をほんの少し加えているのがおいしさのポイントです。
細切りキャベツとベーコンのサラスパサラダ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)217kcal
※ゆで卵をゆでる時間は除く
材料(4人分)
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80g
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キャベツ
80g
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ベーコン
40g
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ゆで卵
1個
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A マヨネーズ
大さじ3
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A 砂糖
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
つくりかた
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1
キャベツ、ベーコンは5mm幅の細切りにします。
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2
サラスパをゆで、ゆであがり30秒前に1. を加えてざるにあげ、冷水でしめてからよく水けをきります。
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3
ボウルに A の材料を合わせ、②と粗みじん切りにしたゆで卵を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ器に盛ります。
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