はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!みじん切りにしたゆで卵とマヨネーズドレッシングで仕上げました。砂糖をほんの少し加えているのがおいしさのポイントです。

細切りキャベツとベーコンのサラスパサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    217kcal

※ゆで卵をゆでる時間は除く

材料(4人分)

  • サラスパ

    80g

  • キャベツ

    80g

  • ベーコン

    40g

  • ゆで卵

    1個

  • A マヨネーズ

    大さじ3

  • A 砂糖

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

つくりかた

  1. 1

    キャベツ、ベーコンは5mm幅の細切りにします。

  2. 2

    サラスパをゆで、ゆであがり30秒前に1. を加えてざるにあげ、冷水でしめてからよく水けをきります。

  3. 3

    ボウルに A の材料を合わせ、②と粗みじん切りにしたゆで卵を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ器に盛ります。

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