はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!シャキシャキ大根をマスタードドレッシングであえてさっぱりとした味に仕上げました。

細切り大根のサラスパサラダ マスタードドレッシング

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    153kcal

材料(4人分)

  • サラスパ

    80g

  • 大根

    200g

  • 小さじ1

  • 青じそ

    2枚

  • プチトマト

    4個

  • A 粒マスタード

    小さじ1

  • A 酢

    大さじ1

  • A 塩

    小さじ1/2

  • A オリーブ油

    大さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

つくりかた

  1. 1

    大根は5mm幅の細切りにして塩もみし、水けをきります。青じそは細切り、プチトマトは半分に切ります。

  2. 2

    ボウルに A の材料を合わせ、①の野菜を加えてなじませます。

  3. 3

    サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきり、②に加え混ぜ合わせ器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧