はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

オイルサーディンのサラダレシピ。おつまみや、パーティーメニューにも最適です。さっぱりと酸味をきかせた特製ドレッシングに漬け込むことで、魚の臭みもなく、サーディンと野菜がよく馴染んだマリネに仕上がります。

オイルサーディンのマリネ風サラダ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    193kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(4人分)

※オリーブオイルサーディンを使ってもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき1cm厚さのいちょう切りにします。にんじんも皮をむき5mm厚さの半月切りにします。赤玉ねぎは半分に切り、さらに繊維に直角に薄切りにします。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、①のじゃがいもとにんじんを一緒にゆで、じゃがいもに火が通ったらざるにあげ、水けをきります。

  3. 3

    ボウルにレモン果汁、塩、砂糖、こしょう、オイルサーディンの油、オリーブ油を入れ、よく混ぜ合わせます。

  4. 4

    ③に①の赤玉ねぎ、②、パセリのみじん切りを加えて混ぜ、オイルサーディンも加えてやさしく合わせます。ラップをし、冷蔵庫で1時間程度なじませてから器に盛ります。

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