毎日の食卓に はごろもレシピ

はごろも煮を使った簡単レシピ。白和えにはごろも煮を加えるだけで、コクと旨みのある白和えに仕上がります。はごろも煮の甘辛い味付けが白和えにぴったりです。

はごろも舞&はごろも煮の白和え

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    91kcal

材料(4人分)

  • 焙炒ソフト削り はごろも舞

    3g

  • はごろも煮

    (70g缶)1缶

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • さやいんげん

    2本

  • にんじん

    1/4

  • A 白すりごま

    大さじ1

  • A 白ねりごま

    大さじ1

  • 少々

つくりかた

  1. 1

    豆腐はペーパーに包み水けをよくきります。

  2. 2

    さやいんげんはゆでて斜め切りに、にんじんはせん切りにし軽く塩をふって塩もみをして、水けをよくきります。

  3. 3

    すり鉢に①を入れよくすり、なめらかになったら A を加え混ぜます。

  4. 4

    ③に②と汁けをよくきったはごろも煮を加えてよく和え、塩で味をととのえます。

  5. 5

    器に④を盛り、焙炒ソフト削りをトッピングします。

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