はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

はごろも煮を使った簡単レシピ。白和えにはごろも煮を加えるだけで、コクと旨みのある白和えに仕上がります。はごろも煮の甘辛い味付けが白和えにぴったりです。

はごろも舞&はごろも煮の白和え

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    91kcal

材料(4人分)

  • 焙炒ソフト削り はごろも舞

    3g

  • はごろも煮(70g)

    1缶

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • さやいんげん

    2本

  • にんじん

    1/4本

  • A 白すりごま

    大さじ1

  • A 白ねりごま

    大さじ1

  • 少々

つくりかた

  1. 1

    豆腐はペーパーに包み水けをよくきります。

  2. 2

    さやいんげんはゆでて斜め切りに、にんじんはせん切りにし軽く塩をふって塩もみをして、水けをよくきります。

  3. 3

    すり鉢に①を入れよくすり、なめらかになったら A を加え混ぜます。

  4. 4

    ③に②と汁けをよくきったはごろも煮を加えてよく和え、塩で味をととのえます。

  5. 5

    器に④を盛り、焙炒ソフト削りをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • のり雑煮
    のり雑煮

    お正月料理で疲れたお腹に、のりで作った雑煮を是非お試し下さい。温かいのりの風味とサラかつおの香りが、ホッとさせてくれる一品です。

  • はごろも舞のおみそ汁
    はごろも舞のおみそ汁

    かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。

  • はごろも舞&はごろも煮のほうれん草あえ
    はごろも舞&はごろも煮のほうれん草あえ

    はごろも舞&はごろも煮を使った簡単レシピ材料をあえて、味付けははごろも煮を入れるだけ!甘辛いはごろも煮のうまみがほうれん草によくあいます。食感のアクセントにれんこんが入っています。

  • はごろも舞&はごろも煮のクレソンサラダ
    はごろも舞&はごろも煮のクレソンサラダ

    はごろも煮を使った簡単レシピ。サラダ素材に人気のクレソンを使った洋風サラダです。モッツァレラチーズや、レモン、オリーブ油を加えて、はごろも煮の味わいを活かしながら、さっぱりとしたサラダに仕上げました。

  • はごろも舞&はごろも煮の冷奴
    はごろも舞&はごろも煮の冷奴

    はごろも煮にキムチを混ぜて、豆腐にトッピングしました。甘辛い冷奴がおつまみなどにもぴったりです

  • はごろも舞&はごろも煮の卵炒め
    はごろも舞&はごろも煮の卵炒め

    はごろも舞&はごろも煮を使った簡単レシピ材料を炒めて、味付けははごろも煮を入れるだけ!甘辛いはごろも煮のうまみが卵炒めによくあいます。

  • サラスパのかつのりサラダ
    サラスパのかつのりサラダ

    焙炒ソフト削りとサラのりをたっぷりかけたサラスパサラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。

  • 肉野菜炒め
    肉野菜炒め

    いろいろな食材を使った栄養バランスの良い具だくさんの野菜炒めです。焙炒ソフト削りが美味しさをより一層引き立てます。

ソーシャルメディア アカウント一覧