はごろも煮を使った簡単レシピ。白和えにはごろも煮を加えるだけで、コクと旨みのある白和えに仕上がります。はごろも煮の甘辛い味付けが白和えにぴったりです。
はごろも舞&はごろも煮の白和え
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調理時間
10分
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エネルギー
(1人分)91kcal
材料(4人分)
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3g
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1缶
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木綿豆腐
1/2丁
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さやいんげん
2本
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にんじん
1/4本
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A 白すりごま
大さじ1
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A 白ねりごま
大さじ1
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塩
少々
つくりかた
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1
豆腐はペーパーに包み水けをよくきります。
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2
さやいんげんはゆでて斜め切りに、にんじんはせん切りにし軽く塩をふって塩もみをして、水けをよくきります。
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3
すり鉢に①を入れよくすり、なめらかになったら A を加え混ぜます。
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4
③に②と汁けをよくきったはごろも煮を加えてよく和え、塩で味をととのえます。
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5
器に④を盛り、焙炒ソフト削りをトッピングします。
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