はごろも煮にキムチを混ぜて、豆腐にトッピングしました。甘辛い冷奴がおつまみなどにもぴったりです
はごろも舞&はごろも煮の冷奴

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)223kcal
材料(2人分)
-
3g
-
1缶
-
木綿豆腐
1丁
-
A キムチ
40g
-
A ごま油
大さじ1
-
小ねぎ
適量
-
白ごま
適宜
-
つくりかた
-
1
ボウルにはごろも煮とAを加えて混ぜ合わせます。
-
2
器に水けをきった木綿豆腐、1. をのせ、焙炒ソフト削りをトッピングします。お好みで小口切りにした小ねぎや白ごまをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-

はごろも舞の旨みたっぷりおみそ汁
かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。
ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。 -

はごろも煮とエリンギのコーンバター
はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。
-

シーチキンの無限ねぎ
ねぎの甘みと食感がやみつきに。シーチキンひとつで、たくさんのねぎが食べられます。
-

はごろも舞&はごろも煮のほうれん草あえ
はごろも舞&はごろも煮を使った簡単レシピ
材料をあえて、味付けははごろも煮を入れるだけ!甘辛いはごろも煮のうまみがほうれん草によくあいます。食感のアクセントにれんこんが入っています。











