はごろも煮にキムチを混ぜて、豆腐にトッピングしました。甘辛い冷奴がおつまみなどにもぴったりです
はごろも舞&はごろも煮の冷奴

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)223kcal
材料(2人分)
-
3g
-
1缶
-
木綿豆腐
1丁
-
A キムチ
40g
-
A ごま油
大さじ1
-
小ねぎ
適量
-
白ごま
適宜
-
つくりかた
-
1
ボウルにはごろも煮とAを加えて混ぜ合わせます。
-
2
器に水けをきった木綿豆腐、1. をのせ、焙炒ソフト削りをトッピングします。お好みで小口切りにした小ねぎや白ごまをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-

はごろも舞の旨みたっぷりおみそ汁
かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。
ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。 -

肉野菜炒め
いろいろな食材を使った栄養バランスの良い具だくさんの野菜炒めです。
焙炒ソフト削りが美味しさをより一層引き立てます。 -

かつお節入りポテトサラダ
定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。
-

はごろも煮のチャプチェ
はごろも煮の味をいかして、チャプチェがお家で簡単にできます。











