はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

はごろも舞&はごろも煮を使った簡単レシピ
材料をあえて、味付けははごろも煮を入れるだけ!甘辛いはごろも煮のうまみがほうれん草によくあいます。食感のアクセントにれんこんが入っています。

はごろも舞&はごろも煮のほうれん草あえ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    165kcal

材料(2人分)

※レシピのはごろも煮は、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草をさッとゆで、冷水にとって水けを絞り、ざく切りにします。

  2. 2

    れんこんは小さめのざく切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

  3. 3

    ボウルに①、②、はごろも煮減塩、市販粉末ピーナッツを加え混ぜ合わせます。

  4. 4

    器に盛り、焙炒ソフト削り はごろも舞をトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • サラスパのかつのりサラダ
    サラスパのかつのりサラダ

    焙炒ソフト削りとサラのりをたっぷりかけたサラスパサラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。

  • ソーミンチャンプルー
    ソーミンチャンプルー

    沖縄の家庭料理。シーチキンを油ごと加えて炒めました。シーチキンの油を加えることで旨みが増します。焙炒ソフト削りもたっぷりとかけてお召し上がりください。

  • 和風チョップドサラダ
    和風チョップドサラダ

    野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ

  • 肉野菜炒め
    肉野菜炒め

    いろいろな食材を使った栄養バランスの良い具だくさんの野菜炒めです。焙炒ソフト削りが美味しさをより一層引き立てます。

ソーシャルメディア アカウント一覧