シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。
シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ

-
-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)338kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
1/2袋
-
1/2缶
-
じゃがいも
小1個
-
にんじん
中1/4本
-
マヨネーズ
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
-
きゅうり
適量
つくりかた
-
1
じゃがいもとにんじんは皮をむき、せん切りにします。
-
2
鍋に湯を沸かし、サラスパ、①を一緒にゆで、ざるにあげて冷水で冷やし水けをきります。
-
3
ボウルに②、油をきったシーチキン、汁けをきったシャキッと!コーン、せん切りにしたきゅうり、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。
※お好みのシーチキンでもつくれます。
このレシピを見た人にオススメ
-

具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。 -

シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。 -

ソテー野菜のチョップドサラスパ
野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ
-

人参しりしりシーチキン
シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。
人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。











