シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。
シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)405kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
1/2袋
-
1/2缶
-
じゃがいも
小1個
-
にんじん
中1/4本
-
マヨネーズ
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
-
きゅうり
適量
つくりかた
-
1
じゃがいもとにんじんは皮をむき、せん切りにします。
-
2
鍋に湯を沸かし、サラスパ、①を一緒にゆで、ざるにあげて冷水で冷やし水けをきります。
-
3
ボウルに②、油をきったシーチキン、汁けをきったシャキッとコーン、せん切りにしたきゅうり、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。
※お好みのシーチキンでもつくれます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&冷や奴
ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。
-
はまぐりと菜の花のクリームスパゲッティ
旬の食材を楽しめる簡単スパゲッティです。食卓に春を運びましょう。
-
シャキッとコーンとじゃがいもの豆乳ポトフ
ボリュームも栄養も満点!シャキッとコーンと豆乳のおいしいハーモニー。
-
シーチキンときのこのマリネのサラスパサラダ
旬のきのことシーチキンのおいしい組み合わせ。さっぱりヘルシーなマリネと合わせたパスタサラダです。