シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。
シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)405kcal
材料(2人分)
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1缶
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1/2袋
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1/2缶
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じゃがいも
小1個
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にんじん
中1/4本
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マヨネーズ
大さじ2
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塩、こしょう
各少々
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きゅうり
適量
つくりかた
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1
じゃがいもとにんじんは皮をむき、せん切りにします。
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2
鍋に湯を沸かし、サラスパ、①を一緒にゆで、ざるにあげて冷水で冷やし水けをきります。
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3
ボウルに②、油をきったシーチキン、汁けをきったシャキッとコーン、せん切りにしたきゅうり、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。
※お好みのシーチキンでもつくれます。
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