うずらの卵を使ったアレンジレシピ。衣にすりおろした長いもを使うことによって、サクサクふわふわの食感に仕上がります。
一工夫したソースをトッピング。おつまみやおもてなし料理にもぴったりです。
うずらのひとくちフライ 2種のソース
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)320kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
A 卵
1個
-
A 薄力粉
30g
-
A 長いも(すりおろし)
30g
-
パン粉
適量
-
揚げ油
適量
-
塩
少々
-
a 甜麺醤
小さじ1
-
a 水
少々
-
a 白ごま
少々
-
b クリームチーズ
大さじ1
-
b カットレモン(くし形)
適量
-
b カレー粉
少々
-
プチトマト、バジル(生)
適宜
つくりかた
-
1
うずらの卵は水けをきり、竹串に2個刺します。
-
2
混ぜ合わせた A に①をくぐらせ、パン粉をつけて180℃に熱した油で揚げ、器に盛り塩を軽くふります。
-
3
2種類のソースをトッピングします。(クリームチーズレモン)クリームチーズをのせ、カレー粉をふりかけ、カットレモンをトッピングします。(中華風みそソース)甜麺醤に水を少量加えて溶きのばし、2. にかけて白ごまを散らします。お好みで刻んだプチトマトとバジルを添えてください。
このレシピを見た人にオススメ
-
わくわくかざり稲荷ずし
秋の行楽シーズン到来!思い出作りに楽しさいっぱいの手作り弁当をどうぞ。
-
うずらの卵の肉巻き
簡単!時短レシピ!お弁当のおかずにぴったりです。
-
ひじきとうずらの卵のフライパンでチキンローフ
ひじきとうずらの卵がたっぷり入った、フライパンで作るチキンローフです。鶏肉と相性のよいチーズを練りこみました。
-
ひじきクリームカナッペ
相性抜群のひじきとクリームチーズを混ぜて、いつもとはひと味ちがうカナッペが出来上がります。うずらの卵をトッピングして見た目も可愛らしく仕上げました。おもてなし料理や、ワインのおつまみにもぴったりです。