毎日の食卓に はごろもレシピ

春キャベツの甘さを感じられる簡単レシピです。シーチキンを油ごと使ったメニューです。

キャベツとシーチキンのオーブン焼き

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    149kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    キャベツは4等分のくし切りにします。

  2. 2

    ①を耐熱皿にならべ、シーチキンLフレークを油ごと均等にのせます。

  3. 3

    ②にオリーブ油をまわしかけ、塩、こしょうをふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約4分間蒸します。

  4. 4

    ③にパン粉をかけてオーブンで7~8分焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • なすのシーチキンはさみ揚げ
    なすのシーチキンはさみ揚げ

    外はサクッ!中はジューシーなシーチキンのはさみ揚げです。ご飯のおかずはもちろん、おつまみやお弁当にもおすすめです。

  • シーチキンとほうれん草のクリームパスタ
    シーチキンとほうれん草のクリームパスタ

    ほうれん草をピューレにして緑色のクリームソースに仕上げました。
    まろやかな味わいなので、こしょうでアクセントをつけました。

  • じゃがいも人参しりしり
    じゃがいも人参しりしり

    シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。
    じゃがいもと人参のせん切りをカレー味で仕上げました。

  • シーチキンときのこのカナッペ
    シーチキンときのこのカナッペ

    ボジョレーワインにもぴったりなオードブルです。隠し味のにんにくが効いたきのこディップは、クラッカーにのせてお召し上がりください。お酒も美味しくなる一品です。

ソーシャルメディア アカウント一覧