春キャベツの甘さを感じられる簡単レシピです。シーチキンを油ごと使ったメニューです。
キャベツとシーチキンのオーブン焼き

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)149kcal
材料(4人分)
-
2缶
-
キャベツ
中1/4個
-
オリーブ油
大さじ1
-
パン粉
大さじ2
-
塩、こしょう
少々
つくりかた
-
1
キャベツは4等分のくし切りにします。
-
2
①を耐熱皿にならべ、シーチキンLフレークを油ごと均等にのせます。
-
3
②にオリーブ油をまわしかけ、塩、こしょうをふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約4分間蒸します。
-
4
③にパン粉をかけてオーブンで7~8分焼きます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンのカスクート
-

シーチキンごはん(混ぜごはんの具)
福島県いわき市で人気の給食メニューをシーチキンで再現!
そのまま食べても、ご飯に混ぜ込んでも美味しくいただけます。 -

シーチキンつけだれそうめん
そうめんのつけつゆにシーチキンを油ごと入れれば、旨みとコクがUPします。
-

お湯ポチャレシピシーチキン蒸しパン(備えレシピ)
ポリ袋で簡単!シーチキンとホットケーキミックスと水を混ぜて鍋でお湯ポチャ。難しいこと一切ナシ!おやつにも重宝します♪
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどなし!袋から出してちぎって食べれば、皿もナイフも入りません。子供といっしょに作っても楽しいです。










