毎日の食卓に はごろもレシピ

春キャベツの甘さを感じられる簡単レシピです。シーチキンを油ごと使ったメニューです。

春キャベツとシーチキンのオーブン焼き

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    149kcal

材料(4人分)

  • シーチキンLフレーク

    (70g缶)2缶

  • キャベツ

    中1/4個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • パン粉

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    キャベツは4等分のくし切りにします。

  2. 2

    ①を耐熱皿にならべ、シーチキンLフレークを油ごと均等にのせます。

  3. 3

    ②にオリーブ油をまわしかけ、塩、こしょうをふりかけ、ラップをして600Wの電子レンジで約4分間蒸します。

  4. 4

    ③にパン粉をかけてオーブンで7~8分焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンな和風シーチキンごはん
    コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

  • シーチキンとコーンのコールスロー
    シーチキンとコーンのコールスロー

    たくさんの野菜にシーチキンを加えて簡単にコールスローサラダが出来上がります。

  • シーチキンと彩り野菜のマヨサラスパ
    シーチキンと彩り野菜のマヨサラスパ

    CarbOFFサラスパと色とりどりの野菜、シーチキンをさっぱりとしたマヨネーズドレッシングで和えたサラダスパゲッティです。

  • シーチキンのコク旨とろろ汁
    シーチキンのコク旨とろろ汁

    とろろ汁にシーチキンを混ぜました。シーチキンの液汁も加えるので旨みもアップします。みそを加えることで味が引き締まり、しょうゆなどの味付けは必要ありません。そのままでもお召し上がりいただけますが、麦めしや、ゆでて冷やしたうどん等にかけてお召し上がりください。

  • シーチキン揚げパン
    シーチキン揚げパン

    アジア料理で作られているえびパンをシーチキンと食パンを使って、カリっとあげました。お好みで刻んだパクチーを混ぜてもおいしく召し上がれます。

  • ソーミンチャンプルー
    ソーミンチャンプルー

    沖縄の家庭料理。シーチキンを油ごと加えて炒めました。シーチキンの油を加えることで旨みが増します。焙炒ソフト削りもたっぷりとかけてお召し上がりください。

  • ピーマンのシーチキン詰め焼き
    ピーマンのシーチキン詰め焼き

    シーチキンをピーマンにぎっしり詰めました。 ピーマンを美味しく食べれるメニューです。

  • 白菜人参しりしり
    白菜人参しりしり

    シーチキンを油ごと使用した、旨味がギュッと詰まったメニューです。ポン酢で仕上げた優しい味です。