オイルサーディンを贅沢に使った本格ピザです。サーディンと相性の良いブラックオリーブを添えることで美味しさが引き立ちます。
オイルサーディンのサラダピザ
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)219kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
なす
1/2本
-
市販ピザクラスト
1枚
-
ピザソース
80g
-
ピザ用チーズ
40g
-
ベビーリーフ
20g
-
ブラックオリーブ(スライス)
適量
※チーズやピザソースはお好みの量に調節してください。
※オリーブオイルサーディンを使ってもおいしくできます。
つくりかた
-
1
なすは縦半分に切り、厚さ5mm程度の薄切りにします。
-
2
市販ピザクラストにピザソースをぬり、オイルサーディンとなすを並べ、チーズをのせてオーブンで約6分焼きます。
-
3
焼きあがった②にベビーリーフ、ブラックオリーブを盛り付けます。
このレシピを見た人にオススメ
-
サーディンのペペロンチーノ
オイルサーディンとガーリックの相性抜群なペペロンチーノです。
-
サーディンのマリネ
サーディン1缶で簡単においしいマリネが出来上がります。サーディンの油がおいしさの秘密です。おもてなしメニューにも使えます。
-
ひとくちのり巻きご飯 わさび香るオイルサーディンのせ
-
オイルサーディン
クラッカーを砕いて砕いたクラッカーを乗せて。オイルサーディンに砕いたクラッカーを乗せれば、粋なオードブルに。ブラックペッパー、ガーリックチップなどもお好みで。フレッシュな泡立ちのスパークリングワインとどうぞ。