毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。

コーンバターごはん

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    287kcal

※米を炊く時間は除く

材料(4人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • 2合

  • A 水

    280ml

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 顆粒コンソメスープの素

    大さじ2/3

  • バター

    10g

  • こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    米はといで水けをきって炊飯器内がまに入れます。

  2. 2

    ①にシャキッと!コーンを汁ごと入れ、A を加えてさっと混ぜ合わせ、通常通りに炊き上げます。

  3. 3

    炊き上がったら、バターとこしょうを加えて混ぜ合わせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シャキッと!コーンかき揚げ
    シャキッと!コーンかき揚げ

    水を使わず、シャキッと!コーンの液汁を使用したかき揚げです。
    シャキッと!コーンの旨みを余すことなく味わえます。

  • コーンハムチーズおにぎり
    コーンハムチーズおにぎり

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。

  • コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん
    コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    小腹がすいた時や、忙しい時、夜食など、パパッと作れます。めんつゆがしみたご飯にコーン、揚げ玉の食感が合わさり、やみつきになります。紅しょうがとマヨネーズが飽きのこない味のアクセントになっています。

  • コーンな和風シーチキンごはん
    コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

ソーシャルメディア アカウント一覧