はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
トマト1個をそのまま炊飯器に入れて炊き上げるレシピです。炊き上がりはトマトをつぶしながらよく混ぜてお召し上がりください。

コーンとトマト丸ごとチキンごはん

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    384kcal

※米を炊く時間は除く

材料(4人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • 2合

  • トマト

    1個(約150g)

  • 鶏もも肉

    120g

  • A 水

    300ml

  • A 顆粒コンソメスープの素

    大さじ2

  • パセリ

    適量

つくりかた

  1. 1

    米はといで水けをきって炊飯器内がまに入れます。

  2. 2

    ①にシャキッとコーンを汁ごと入れ、A を加えてさっくり混ぜ合わせます。

  3. 3

    ヘタを取ったトマトを②の中央にのせ、その周囲にぶつ切りにした鶏もも肉をのせます。

  4. 4

    通常通りに炊き上げ、トマトの皮を取り除いてからさっくり混ぜ合わせ、刻んだパセリを散らします。

※レモン汁やオリーブ油をまわしかけてもおいしくできます。

このレシピを見た人にオススメ

  • じゃがバタコ
    じゃがバタコ

    ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。

  • コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん
    コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。小腹がすいた時や、忙しい時、夜食など、パパッと作れます。コーンと揚げ玉の食感とご飯にしみためんつゆを混ぜ合わせてやみつきになる味付けです。紅しょうがとマヨネーズが飽きのこない味のアクセントになっています。

  • コーンな和風シーチキンごはん
    コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

  • コーンラーメン
    コーンラーメン

    ご家庭で作るラーメンにシャキッとコーンをトッピング。

ソーシャルメディア アカウント一覧