具だくさんで食べ応えのあるおかずドーナッツです。コーンクリームの甘みが口に広がります。お子様のおやつにぴったり!
ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ

-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)581kcal
※このレシピは料理研究家 舘野鏡子先生が考案したレシピです。
材料(4人分)
-
(70g缶)1缶
-
(180g缶)1缶
-
(50gパウチ)1袋
-
ホットケーキ用ミックス粉
200g
-
牛乳
100ml
-
サラダ油
適量
※シャキッとコーンクリームを使用してもおいしく召し上がれます。
つくりかた
-
1
ボウルにシャキッとコーンスープの素、牛乳、シーチキンLフレーク(液汁ごと)を入れてよく混ぜます。
-
2
①にホットケーキ用ミックス粉を加えて、泡だて器でよく混ぜ、ホームクッキングサラダビーンズ5も加えて混ぜます。
-
3
鍋にサラダ油を中火で熱し、②を大さじスプーン2本で丸く団子状にして落とし入れます。時々返しながら5~6分ゆっくり揚げます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンでクリスマスミニドリア
彩りがきれいなパプリカを使ったメニューです。パーティー料理にどうぞ。
-
シーチキンとかぼちゃのキッシュ
急な来客や持ち寄りパーティに手軽に出来るメニューです。栄養価が高いかぼちゃ入りのキッシュは、風邪をひきやすいこの季節にピッタリです。
-
シーチキンとサラスパのかつのりサラダ
-
シーチキンと大根のかつのりサラダ