毎日の食卓に はごろもレシピ

具だくさんで食べ応えのあるおかずドーナッツです。コーンクリームの甘みが口に広がります。お子様のおやつにぴったり!

ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    581kcal

※このレシピは料理研究家 舘野鏡子先生が考案したレシピです。

材料(4人分)

※シャキッとコーンクリームを使用してもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    ボウルにシャキッとコーンスープの素、牛乳、シーチキンLフレーク(液汁ごと)を入れてよく混ぜます。

  2. 2

    ①にホットケーキ用ミックス粉を加えて、泡だて器でよく混ぜ、ホームクッキングサラダビーンズ5も加えて混ぜます。

  3. 3

    鍋にサラダ油を中火で熱し、②を大さじスプーン2本で丸く団子状にして落とし入れます。時々返しながら5~6分ゆっくり揚げます。

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