コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。
コーン焼きみそごはん

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)344kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
ごま油
大さじ1
-
A みそ
大さじ1/2
-
A 長ねぎ
1/2本
-
しょうゆ
少々
-
ご飯
2膳分
-
小ねぎ
適量
-
つくりかた
-
1
フライパンにごま油を熱し、汁けをきったシャキッとコーン、A を炒め合わせ、しょうゆを数滴かけて味をととのえます。
-
2
器に盛ったご飯に①をのせ、小口切りにした小ねぎを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンプロテインサラダ
マヨネーズの代わりに豆腐をペースト状にしたソースで具材を和えたたんぱく質たっぷり(1/2日分)のサラダです。(日本人の食事摂取基準では、成人は1日あたり男性65g、女性50gのたんぱく質が必要とされています。)
-
バタコごはん
シャキッと!コーンでレッツバタコ!。バターコーンをたっぷりご飯に混ぜるだけのお手軽レシピで、子供から大人まで大満足のコーンごはんに。
-
シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。 -
コーンハムチーズおにぎり
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。