コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。
コーン焼きみそごはん

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)321kcal
材料(2人分)
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1缶
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ごま油
大さじ1
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A みそ
大さじ1/2
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A 長ねぎ
1/2本
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しょうゆ
少々
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ご飯
2膳分
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小ねぎ
適量
つくりかた
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1
フライパンにごま油を熱し、汁けをきったシャキッと!コーン、A を炒め合わせ、しょうゆを数滴かけて味をととのえます。
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2
器に盛ったご飯に①をのせ、小口切りにした小ねぎを添えます。
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コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。










