コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。
コーン肉そぼろ丼

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)464kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
ご飯
2膳分
-
合びき肉
120g
-
ごま油
小さじ1
-
酒
適宜
-
塩、こしょう
各少々
-
A しょうゆ
小さじ1
-
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
※鶏ひき肉でもおいしくできます。
つくりかた
-
1
フライパンにごま油を熱し、合びき肉、あれば酒をふりかけてから、塩、こしょうをしてそぼろ状になるまで炒めます。
-
2
①に A と、シャキッと!コーンを汁ごと加えて炒め合わせます。
-
3
器に盛ったご飯に②を汁ごとかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-

じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
-

シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。
-

コーン焼きみそごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。 -

コーンバターしょうゆごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
バターとコーンの相性抜群の簡単レシピです。コーンの美味しさが一番引き立ちます。小腹がすいた時、忙しい時、夜食など、サッと作れます。温かいご飯にバターをのせ、余熱で溶けるバターの香りも楽しみながらお召し上がりください。










