はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。

コーン肉そぼろ丼

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    481kcal

材料(2人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • ご飯

    丼2膳分

  • 合びき肉

    120g

  • ごま油

    小さじ1

  • 適宜

  • 塩、こしょう

    少々

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 鶏ガラスープの素

    小さじ1

※鶏ひき肉でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、合びき肉、あれば酒をふりかけてから、塩、こしょうをしてそぼろ状になるまで炒めます。

  2. 2

    ①に A と、シャキッとコーンを汁ごと加えて炒め合わせます。

  3. 3

    丼に盛ったご飯に②を汁ごとかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンのちらし寿司
    シーチキンのちらし寿司

    味の決め手はシーチキン&シャキッとコーン。栄養もボリュームも満点のメニューです。

  • コーンチーズホットサンド
    コーンチーズホットサンド

    コーンとチーズをたっぷりはさんだホットサンドです。コーンの甘みとプチプチ感がたまりません。

  • コーンハムチーズおにぎり
    コーンハムチーズおにぎり

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。

  • コーンバターしょうゆごはん
    コーンバターしょうゆごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。バターとコーンの相性抜群の簡単レシピです。コーンの美味しさが一番引き立ちます。小腹がすいた時、忙しい時、夜食など、サッと作れます。温かいご飯にバターをのせ、余熱で溶けるバターの香りも楽しみながらお召し上がりください。

ソーシャルメディア アカウント一覧