はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

彩り豊かな野菜にシーチキンをトッピングし、華やかなサラダに仕上げました。

シーチキンの彩りサラダ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    191kcal

材料(2人分)

  • シーチキンSmile マイルド(50g)

    1袋

  • ブロッコリー

    60g

  • さやいんげん

    2本

  • トマト

    中1個

  • ゆで卵

    1個

  • じゃがいも

    中1個

  • サラダ菜

    4枚

  • ブラックオリーブ(輪切り)

    適量

  • お好みの市販ドレッシング

    適量

つくりかた

  1. 1

    小房に分けたブロッコリーと筋をとったさやいんげんを塩ゆで(塩は分量外)して粗熱をとっておきます。

  2. 2

    ①のさやいんげん、トマト、ゆで卵を食べやすい大きさに切ります。

  3. 3

    じゃがいもは皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で3~4分加熱します。

  4. 4

    サラダ菜、①、②、③、ブラックオリーブを器に盛り付け、シーチキンSmile マイルドをのせます。

  5. 5

    お好みのドレッシングをかけます。

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