シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。ポン酢しょうゆで仕上げた優しい味です。
白菜人参しりしり
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)127kcal
材料(2人分)
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1缶
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白菜
100g
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にんじん
中1/4本
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酒
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
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ポン酢しょうゆ
大さじ1
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青じそ
2枚
つくりかた
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1
白菜、にんじんを細切りにします。
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2
フライパンにシーチキンLフレークを油ごと入れ、にんじんを加えて火にかけ炒めます。
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3
②に白菜を加え、酒、塩、こしょうで調味し、軽く炒めてからポン酢しょうゆを回しかけます。
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4
器に青じそを敷き、③を盛り付けます。
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