はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。ポン酢しょうゆで仕上げた優しい味です。

白菜人参しりしり

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    127kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    白菜、にんじんを細切りにします。

  2. 2

    フライパンにシーチキンLフレークを油ごと入れ、にんじんを加えて火にかけ炒めます。

  3. 3

    ②に白菜を加え、酒、塩、こしょうで調味し、軽く炒めてからポン酢しょうゆを回しかけます。

  4. 4

    器に青じそを敷き、③を盛り付けます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンのミニドリア
    シーチキンのミニドリア

    彩りがきれいなパプリカを使ったメニューです。パーティー料理にどうぞ。

  • お湯ポチャレシピ®シーチキン蒸しパン(備えレシピ)
    お湯ポチャレシピ®シーチキン蒸しパン(備えレシピ)

    ポリ袋で簡単!シーチキンとホットケーキミックスと水を混ぜて鍋でお湯ポチャ。難しいこと一切ナシ!おやつにも重宝します♪防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどなし!袋から出してちぎって食べれば、皿もナイフも入りません。子供といっしょに作っても楽しいです。

  • シーチキンごはん(混ぜごはんの具)
    シーチキンごはん(混ぜごはんの具)

    福島県いわき市で人気の給食メニューをシーチキンで再現!そのまま食べても、ご飯に混ぜ込んでも美味しくいただけます。

  • シーチキンつけだれそうめん
    シーチキンつけだれそうめん

    そうめんのつけつゆにシーチキンを油ごと入れれば、旨みとコクがUPします。

ソーシャルメディア アカウント一覧