梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。
梅としらすのさっぱりパスタ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)414kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
つくりかた
-
1
青じそはせん切りにし、梅干しは種を除いて果肉を包丁でたたきます。
-
2
ポポロスパ7分結束をゆでて水けをきります。
-
3
ボウルに①、②、釜揚げしらす、A の材料を入れ混ぜ合わせます。
-
4
器に③を盛り、サラきざみを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-

混ぜのり 和風ポテトサラダ
サラきざみを混ぜて、混ぜのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。
お好みの漬物を刻んで入れてシャキシャキの食感も楽しめる和風ポテサラです -

炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ
ピザ生地にやんわか炭火焼鳥 たれ味をトッピングし、照り焼きチキン風にしました。
食パンを使ってホットサンドにしてもおいしいレシピです。 -

シーチキン明太マヨパスタ
シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
-

のりナムルご飯
ごま油、にんにくを絡めたサラきざみをたっぷりご飯にのせて。さらに卵ものせて風味豊かな卵かけご飯にしました。











