梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。
梅としらすのさっぱりパスタ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)414kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
つくりかた
-
1
青じそはせん切りにし、梅干しは種を除いて果肉を包丁でたたきます。
-
2
ポポロスパ7分結束をゆでて水けをきります。
-
3
ボウルに①、②、釜揚げしらす、A の材料を入れ混ぜ合わせます。
-
4
器に③を盛り、サラきざみを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-

かけのり 豆腐サラダ
サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。豆腐たっぷりのサラダです。
-

混ぜのりチャーハン
サラきざみを使って簡単!絶品海苔チャーハン!
長い夏休みのレシピにぜひおすすめです。 -

シーチキン明太マヨパスタ
シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
-

チュモッパ(韓国風おにぎり)











