毎日の食卓に はごろもレシピ

梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。

梅としらすのさっぱりパスタ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    414kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    青じそはせん切りにし、梅干しは種を除いて果肉を包丁でたたきます。

  2. 2

    ポポロスパ7分結束をゆでて水けをきります。

  3. 3

    ボウルに①、②、釜揚げしらす、A の材料を入れ混ぜ合わせます。

  4. 4

    器に③を盛り、サラきざみを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • ママナポリタン ベジナポリタン
    ママナポリタン ベジナポリタン

    ~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~
    ママのためのナポリタン。女性に人気のアボガドなど野菜だけを使って、カラフルなナポリタンに仕上げました。冷蔵庫にあるお好みの野菜を使ってもOKです!

  • オムナポリタン
    オムナポリタン

    ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。バターがきいたナポリタンにふんわりスクランブルエッグをのせるだけ。

  • さくらえびとトマトの冷製パスタ
    さくらえびとトマトの冷製パスタ

    たっぷりのトマトとさくらえびをパスタにあえた冷製パスタです。

  • トマたまベーコンスパゲッティ
    トマたまベーコンスパゲッティ

    子供が大好きなスクランブルエッグを、スパゲッティでアレンジしました。トマトとベーコンが入って彩り豊かなおいしいスパゲッティが簡単に出来ます。

ソーシャルメディア アカウント一覧