はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。

梅としらすのさっぱりパスタ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    417kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • ポポロスパ7分結束

    1束(100g)

  • サラのり

    適量

  • 青じそ

    2枚

  • 梅干し

    1/2個

  • 釜揚げしらす

    10g

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A オリーブ油

    小さじ1

  • A だし汁

    大さじ2

つくりかた

  1. 1

    青じそはせん切りにし、梅干しは種を除いて果肉を包丁でたたきます。

  2. 2

    ポポロスパ7分結束をゆでて水けをきります。

  3. 3

    ボウルに①、②、釜揚げしらす、A の材料を入れ混ぜ合わせます。

  4. 4

    器に③を盛り、サラのりを散らします。

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