毎日の食卓に はごろもレシピ

はごろも煮にごま油などを加えてアレンジしました。そのままでもお召し上がり頂けますが、ご飯や豆腐などにトッピングしてもOKです。

はごろも煮とねぎのユッケ風

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    122kcal

材料(4人分)

  • はごろも煮

    (70g缶)1缶

  • 焙炒ソフト削り はごろも舞

    2g

  • ごま油

    大さじ2

  • 長ねぎ

    1本

  • おろししょうが

    小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 白ごま

    小さじ2

  • 卵黄

    1個分

つくりかた

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした長ねぎ、おろししょうが、おろしにんにくを入れて炒めます。

  2. 2

    1. にはごろも煮、焙炒ソフト削りはごろも舞、白ごまを入れ、全体がなじむまで混ぜながら炒めます。

  3. 3

    器に盛り、卵黄を盛り付け、お好みで焙炒ソフト削りはごろも舞(分量外)をトッピングします。ご飯や豆腐などにトッピングしても、おいしく召し上がれます。

この商品を買う

このレシピを見た人にオススメ

  • はごろも舞&はごろも煮の冷奴
    はごろも舞&はごろも煮の冷奴

    はごろも煮にキムチを混ぜて、豆腐にトッピングしました。甘辛い冷奴がおつまみなどにもぴったりです

  • はごろも舞&はごろも煮の卵炒め
    はごろも舞&はごろも煮の卵炒め

    はごろも舞&はごろも煮を使った簡単レシピ材料を炒めて、味付けははごろも煮を入れるだけ!甘辛いはごろも煮のうまみが卵炒めによくあいます。

  • まいにち舞食 おみそ汁
    まいにち舞食
    おみそ汁

    かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。

  • まいにち舞食 きのこパスタ
    まいにち舞食
    きのこパスタ

    山と海の食材を使い、おいしさの相乗効果を発揮するパスタです。うま味の決め手は焙炒ソフト削り、麺によくからませてお召し上がり下さい。

  • ソーミンチャンプルー
    ソーミンチャンプルー

    沖縄の家庭料理。シーチキンを油ごと加えて炒めました。シーチキンの油を加えることで旨みが増します。焙炒ソフト削りもたっぷりとかけてお召し上がりください。

  • 勝つおむすび
    勝つおむすび

    古くから日本人に親しまれてきた「かつお節」。戦国時代にはかつお節に「勝男武士」という字をあてがい、縁起かつぎの品や戦勝祝いに用いたといわれており、現在でも縁起物として扱われています。かつお節たっぷりのおむすびで、勝って努力が実を結びますように!

  • 簡単!シーチキンSmileで無限ねぎ
    簡単!シーチキンSmileで無限ねぎ

    ねぎの甘みと食感がやみつきに。シーチキンひとつで、たくさんのねぎが食べられます。

  • 簡単!シーチキンSmileで無限もやし
    簡単!シーチキンSmileで無限もやし

    ごま油の香りとピリっと辛いシーチキンが食欲をそそります。