はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。
はごろも煮とエリンギのコーンバター
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)116kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
1/2缶
-
エリンギ
2本
-
バター
10g
-
小ねぎ
2本
つくりかた
-
1
エリンギは縦半分に切ってから半月切りにします。
-
2
フライパンにバターを入れ熱し、①を入れ炒めます。
-
3
②に、はごろも煮、汁けをきったシャキッとコーンを加えて炒め合わせ、器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&冷や奴
ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。
-
シャキッとコーンとじゃこの大根サラダ
さっと混ぜればできあがり。おいしくて栄養たっぷりのサラダです。
-
じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
-
はごろも舞&はごろも煮の卵炒め
はごろも舞&はごろも煮を使った簡単レシピ材料を炒めて、味付けははごろも煮を入れるだけ!甘辛いはごろも煮のうまみが卵炒めによくあいます。