はごろも煮の味をいかして、チャプチェがお家で簡単にできます。
はごろも煮のチャプチェ
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)156kcal
※春雨を戻す時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
春雨(乾)
20g
-
キムチ
50g
-
小ねぎ
2本
-
ごま油
大さじ1
-
白ごま
適宜
つくりかた
-
1
春雨は表示どおりにもどし、食べやすい長さに切っておきます。
-
2
ボウルに①、はごろも煮、キムチ、小口切りにした小ねぎ、ごま油を加え混ぜ合わせます。
-
3
器に盛り、お好みで白ごまをふります。
このレシピを見た人にオススメ
-
はごろも煮のとろろそば
暑い夏にぴったりの冷製とろろそばです。はごろも煮の甘辛さが、そばととろろによく絡みいつもとは一味違う“とろろそば”が楽しめます。
-
はごろも煮とねぎのユッケ風
はごろも煮にごま油などを加えてアレンジしました。そのままでもお召し上がり頂けますが、ご飯や豆腐などにトッピングしてもOKです。
-
はごろも煮とエリンギのコーンバター
はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。
-
はごろも煮のしそ巻たぬきおにぎり
はごろも煮と天かすをご飯に混ぜて握ったおにぎりです。青じそを巻いてさっぱりと。