毎日の食卓に はごろもレシピ

はごろも煮の味をいかして、チャプチェがお家で簡単にできます。

はごろも煮のチャプチェ

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    156kcal

※春雨を戻す時間は除く。

材料(2人分)

  • はごろも煮

    (70g缶)1缶

  • 春雨(乾)

    20g

  • キムチ

    50g

  • 万能ねぎ

    2本

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ごま

    適宜

つくりかた

  1. 1

    春雨は表示どおりにもどし、食べやすい長さに切っておきます。

  2. 2

    ボウルに①、はごろも煮、キムチ、小口切りにした万能ねぎ、ごま油を加え混ぜ合わせます。

  3. 3

    器に盛り、お好みで白ごまをふります。