はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

はごろも煮の味をいかして、チャプチェがお家で簡単にできます。

はごろも煮のチャプチェ

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    156kcal

※春雨を戻す時間は除く

材料(2人分)

  • はごろも煮(70g)

    1缶

  • 春雨(乾)

    20g

  • キムチ

    50g

  • 小ねぎ

    2本

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ごま

    適宜

つくりかた

  1. 1

    春雨は表示どおりにもどし、食べやすい長さに切っておきます。

  2. 2

    ボウルに①、はごろも煮、キムチ、小口切りにした小ねぎ、ごま油を加え混ぜ合わせます。

  3. 3

    器に盛り、お好みで白ごまをふります。

このレシピを見た人にオススメ

  • はごろも舞&はごろも煮の冷奴
    はごろも舞&はごろも煮の冷奴

    はごろも煮にキムチを混ぜて、豆腐にトッピングしました。甘辛い冷奴がおつまみなどにもぴったりです

  • はごろも舞&はごろも煮の卵炒め
    はごろも舞&はごろも煮の卵炒め

    はごろも舞&はごろも煮を使った簡単レシピ材料を炒めて、味付けははごろも煮を入れるだけ!甘辛いはごろも煮のうまみが卵炒めによくあいます。

  • はごろも舞&はごろも煮の白和え
    はごろも舞&はごろも煮の白和え

    はごろも煮を使った簡単レシピ。白和えにはごろも煮を加えるだけで、コクと旨みのある白和えに仕上がります。はごろも煮の甘辛い味付けが白和えにぴったりです。

  • 菜の花とはごろも煮のおにぎらず
    菜の花とはごろも煮のおにぎらず

    菜の花、はごろも煮、炒り卵をはさんだ彩り豊かなおにぎらずです。ご飯はわかめ混ぜご飯で味付けしています。行楽弁当にもぴったりです。

ソーシャルメディア アカウント一覧