はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

トマトの赤とアボカドの緑が色鮮やかなパスタです。はちみつを加えてトマトの酸味をおさえました。

海老とアボカドのトマトソース

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    630kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    80g

  • えび(ブラックタイガー)

    3尾

  • 玉ねぎ

    30g

  • アボカド

    1/4個

  • ブラックオリーブ(種なし)

    2粒

  • にんにく

    2g

  • イタリアンパセリ

    1枝

  • オリーブ油

    大さじ1と1/2

  • カットトマト缶

    200g

  • 塩、こしょう

    各少々

  • はちみつ

    小さじ1/2

※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。

つくりかた

  1. 1

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。

  2. 2

    えびは殻をむき背わたを取り除きます。にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにし、ブラックオリーブは粗いみじん切り、アボカドは1.5cm角に切ります。玉ねぎはすりおろします。

  3. 3

    鍋にオリーブ油大さじ1/2を入れ、えびを入れ両面焼いて取り出します。えびを取り出した鍋にオリーブ油大さじ1、にんにくを入れ弱火で熱し香りが出たら、玉ねぎ、カットトマトを加え、強火で炒めながら水分を飛ばし、仕上げにはちみつを加えます。

  4. 4

    ③にえび、アボカド、ブラックオリーブを加え、ひと煮立ちしたら①を加え手早く混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。

  5. 5

    器に④を盛り、イタリアンパセリを散らします。

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