レシピ RECIPE

シーチキン揚げパン

シーチキン揚げパン
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アジア料理で作られているえびパンをシーチキンと食パンを使って、カリっとあげました。お好みで刻んだパクチーを混ぜてもおいしく召し上がれます。

カロリー(1人分) 約388kcal
調理時間 約20分

材料(2人分)

シーチキンLフレーク (70g缶)1缶 おろしにんにく 2g
白ねぎ(みじん切り)  20g パクチー お好みで
卵白  1個分 A 片栗粉  大さじ1
A 塩 小さじ1/3 揚げ油 適量
食パン (8枚切り) 2枚

作り方

1
ボウルに卵白をよく泡立て、A を加えて混ぜます。
2
1. にシーチキンLフレーク、おろしにんにく、白ねぎを入れて混ぜます。(お好みで刻んだパクチーを入れてもOK)
3
4等分に切った食パンの片面に、2. をぬります。
4
鍋に揚げ油を入れてそのまま約180℃まで熱し、食パンの塗った面を下にして入れて、カリッときつね色になる程度、両面揚げていきます。お好みでケチャップやチリソースなどをつけてお召し上がりください。
【補足事項】

このレシピで使った商品

  • シーチキンLフレークシーチキンLフレーク本品は、きはだまぐろを細かくほぐしたタイプです。シーチキンの中で最も多くの方に親しまれている商品です。
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