アジア料理で作られているえびパンをシーチキンと食パンを使って、カリっとあげました。お好みで刻んだパクチーを混ぜてもおいしく召し上がれます。
シーチキン揚げパン

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)388kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
おろしにんにく
2g
-
白ねぎ(みじん切り)
20g
-
パクチー
お好みで
-
卵白
1個分
-
A 片栗粉
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/3
-
揚げ油
適量
-
食パン(8枚切り)
2枚
つくりかた
-
1
ボウルに卵白をよく泡立て、A を加えて混ぜます。
-
2
①にシーチキンLフレーク、おろしにんにく、白ねぎを入れて混ぜます。(お好みで刻んだパクチーを入れてもOK。)
-
3
4等分に切った食パンの片面に、②をぬります。
-
4
鍋に揚げ油を入れてそのまま約180℃まで熱し、食パンの塗った面を下にして入れて、カリッときつね色になる程度、両面揚げていきます。お好みでケチャップやチリソースなどをつけてお召し上がりください。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンと塩こんぶの炊き込みご飯
シーチキンと塩こんぶの旨みが合わさった、手軽で簡単な炊き込みご飯です。
シーチキンは油ごと入れるのがおいしさのヒミツ! -

シーチキンとさつまいもの炊き込みご飯
シーチキンと一緒に秋の味覚を楽しみましょう!
きのこの旨みとさつまいもの甘みが相性抜群です! -

シーチキンと豆腐のトマトサラダ
豆腐とトマトのさっぱりとしたサラダです。
-

ケランマリ(韓国風玉子焼き)
ケランマリは溶き卵と小さく切った野菜などを混ぜて作る韓国の卵焼きです。シーチキンと野菜を加え、彩り豊かな一品に仕上げました。










