やわらか春キャベツとシーチキンの味のハーモニー!春、穫れたての相性です。
春色キャベツのシーチキンスパゲッティ

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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)738kcal
※湯を沸かす時間、ポポロスパをゆでる時間は除く。
材料(4人分)
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(140g缶)2缶
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400g
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キャベツ
大1/4個
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にんにく
2と1/2片
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にんじん
中1/4本
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スナップえんどう
10本
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塩
小さじ2
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黒こしょう(お好みで粗びき)
少々
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粉末コンソメスープの素
小さじ1~2
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オリーブ油
大さじ4
※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。
つくりかた
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1
ポポロスパ7分結束はゆでておきます。
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2
キャベツはざく切り、にんにくは薄切り、にんじんは拍子切りにしておきます。
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3
シーチキンLは軽く油をきり、ほぐしておきます。
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4
フライパンにオリーブ油と②のにんにくを入れ、香りが立ったら②のキャベツ、にんじん、へたと筋をとって3等分に切ったスナップえんどう、塩、こしょうを入れて炒め、シーチキンを加え、味をなじませます。
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5
④にゆであがったポポロスパ、ゆで汁大さじ5、粉末コンソメスープの素をふり入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
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