毎日の食卓に はごろもレシピ

やわらか春キャベツとシーチキンの味のハーモニー!春、穫れたての相性です。

春色キャベツのシーチキンスパゲッティ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    738kcal

※湯を沸かす時間、ポポロスパをゆでる時間は除く。

材料(4人分)

  • シーチキンL

    (140g缶)2缶

  • ポポロスパ7分結束

    400g

  • キャベツ

    大1/4個

  • にんにく

    2と1/2片

  • にんじん

    中1/4本

  • スナップえんどう

    10本

  • 小さじ2

  • 黒こしょう(お好みで粗びき)

    少々

  • 粉末コンソメスープの素

    小さじ1~2

  • オリーブ油

    大さじ4

※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパ7分結束はゆでておきます。

  2. 2

    キャベツはざく切り、にんにくは薄切り、にんじんは拍子切りにしておきます。

  3. 3

    シーチキンLは軽く油をきり、ほぐしておきます。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油と②のにんにくを入れ、香りが立ったら②のキャベツ、にんじん、へたと筋をとって3等分に切ったスナップえんどう、塩、こしょうを入れて炒め、シーチキンを加え、味をなじませます。

  5. 5

    ④にゆであがったポポロスパ、ゆで汁大さじ5、粉末コンソメスープの素をふり入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。

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