キャベツとシーチキンの味のハーモニー。
キャベツのシーチキンスパゲッティ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)738kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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1缶
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200g
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キャベツ
大1/8個
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にんにく
1片
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にんじん
中1/8本
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スナップえんどう
5本
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塩
小さじ1
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黒こしょう
少々
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顆粒コンソメスープの素
小さじ1弱
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オリーブ油
大さじ2
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
ポポロスパはゆでておきます。
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2
キャベツはざく切り、にんにくは薄切り、にんじんは拍子切りにします。
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3
フライパンにオリーブ油と②のにんにくを入れ、弱火にかけ香りが立ったら②のキャベツ、にんじん、へたと筋をとって3等分に切ったスナップえんどう、塩、こしょうを入れて炒め、シーチキンを加えて混ぜます。
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4
③にゆであがったポポロスパ、ゆで汁大さじ5、顆粒コンソメスープの素をふり入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
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