はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ゆでたマカロニを使った、フライパンひとつで簡単に出来るパーティーメニューです。シーチキン&野菜&チーズが相性抜群で、アンチョビがさらにおいしさを引き立てています。

ピザ風マカロニオープンオムレツ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    365kcal

材料(4人分)

  • ポポロマカ4分

    100g

  • シーチキンLフレーク(70g)

    1缶

  • 3個

  • 牛乳

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    40g

  • プチトマト

    4個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • アンチョビ

    4枚

  • トマトケチャップ

    適量

つくりかた

  1. 1

    マカロニをゆでて、湯をきります。

  2. 2

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、①を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、②を流し入れ、4等分に切ったプチトマト、小房に分けたブロッコリー、シーチキンLフレーク、細かく刻んだアンチョビ、ピザ用チーズをのせ、蓋をして弱火で約10分焼きます。

  4. 4

    フライパンからオムレツがくずれないように取り出し、食べやすい大きさに切ってから皿に盛り付け、トマトケチャップを添えます。

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