ゆでたマカロニを使った、フライパンひとつで簡単に出来るパーティーメニューです。シーチキン&野菜&チーズが相性抜群で、アンチョビがさらにおいしさを引き立てています。
ピザ風マカロニオープンオムレツ
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)365kcal
材料(4人分)
-
100g
-
1缶
-
卵
3個
-
牛乳
大さじ2
-
塩、こしょう
少々
-
サラダ油
大さじ2
-
ピザ用チーズ
40g
-
プチトマト
4個
-
ブロッコリー
1/2株
-
アンチョビ
4枚
-
トマトケチャップ
適量
つくりかた
-
1
マカロニをゆでて、湯をきります。
-
2
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、①を加えて混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を流し入れ、4等分に切ったプチトマト、小房に分けたブロッコリー、シーチキンLフレーク、細かく刻んだアンチョビ、ピザ用チーズをのせ、蓋をして弱火で約10分焼きます。
-
4
フライパンからオムレツがくずれないように取り出し、食べやすい大きさに切ってから皿に盛り付け、トマトケチャップを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンと卵のあったか雑炊
体の芯から温まる雑炊は夜食のメニューにもぴったり。とろとろの卵にシーチキンの旨みが効いています。
-
シーチキンのミニドリア
彩りがきれいなパプリカを使ったメニューです。パーティー料理にどうぞ。
-
ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ
具だくさんで食べ応えのあるおかずドーナッツです。コーンクリームの甘みが口に広がります。お子様のおやつにぴったり!
-
さつまいも人参しりしり
シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。甘じょっぱさが癖になります。