フワッと仕上げたオムレツに、シャキッとコーンの甘さが引き立ちます。
コーンチーズオムレツ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)223kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
卵
3個
-
牛乳
大さじ2
-
スライスチーズ
2枚
-
塩、こしょう
各少々
-
スライスハム
2枚
つくりかた
-
1
ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜます。
-
2
①に、汁けをきったシャキッとコーン、ちぎったスライスチーズ、1cm角に切ったスライスハムを入れ、塩、こしょうをしてからざっくり混ぜます。
-
3
油を熱したフライパンに、②を流し入れ、オムレツにします。
このレシピを見た人にオススメ
-

シャキッと!コーンかき揚げ
水を使わず、シャキッと!コーンの液汁を使用したかき揚げです。
シャキッと!コーンの旨みを余すことなく味わえます。 -

シーチキンのヒラヤーチー
沖縄の家庭料理「ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)」。シーチキン、ニラ、シャキッと!コーンを入れてこんがり焼きました。
-

じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
-

ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ
暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。










