牛乳や生クリームの代わりにコーンクリームを使って作るカルボナーラです。ソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。
コーンクリームカルボナーラ

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							調理
時間15分
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							エネルギー
(1人分)912kcal
 
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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1箱
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100g
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オリーブ油
大さじ1
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にんにく(みじん切り)
1/2片
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ベーコン(1cm幅の細切り)
2枚
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A 顆粒コンソメスープの素
小さじ1
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A 粉チーズ
大さじ1と1/2
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塩
少々
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卵
1個
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粗びき黒こしょう
少々
 
つくりかた
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								1
鍋に湯を沸かし、ポポロスパをゆでて湯をきります。
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								2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがたったらベーコンを加えて、焼き色がつくまで炒めます。シャキッと!コーンクリーム(パパッと紙パック)と A を加えてよく混ぜ、弱火にしてフツフツするまで加熱し、塩で味をととのえます。
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								3
をに加えて混ぜ、火を止めます。
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								4
ボウルに卵を入れよく溶きほぐし、③に加えて全体を手早く混ぜます。器に盛り、粗びき黒こしょうをかけます。
 
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