はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

牛乳や生クリームの代わりにコーンクリームを使って作るカルボナーラです。ソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。

コーンクリームカルボナーラ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    912kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅の細切りにします。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、ポポロスパをゆでて湯をきります。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがたったらベーコンを加えて、焼き色がつくまで炒めます。シャキッと!コーンクリーム(T)と A を加えてよく混ぜ、弱火にしてフツフツするまで加熱し、塩で味をととのえます。

  4. 4

    ②を③に加えて混ぜ、火を止めます。

  5. 5

    ボウルに卵を入れよく溶きほぐし、④に加えて全体を手早く混ぜます。器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけます。

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